コメント
ぴーちゃん
私はスポイドのやつ使ってますが、かなり取れますよ!
吸わないので感染の恐れもないです♡
1ヶ月を過ぎていたら小児科で大丈夫ですよ☆
かっぱきゅうり
耳鼻科の先生が推薦って書いてあったやつを買って使っていますが、生後2ヶ月の息子は鼻づまりみたいな感じで奥にあるので吸えませんでしたf^_^;)
加湿器などで乾燥を防ぐのが良いみたいです!
1ヶ月の子が熱を出すと、即入院になるケースもあるみたいです。という私の息子も、上の子にRSウイルスをうつされ、熱が出たので5日ほど管理入院になっていました。
普通の小児科でも診てもらえますが、熱が出ているようなら大きな病院で診てもらう方が安心かと思います(*^◯^*)
-
2児ママ
入院もあるのですね❢
今のところ熱はなさそうなのですが、様子みて、熱が出てきたら、病院連れていってみます
。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月31日
かんママ☆
うちはベビースマイルの、電動鼻水吸引器を使ってます。5000円くらいしますが、結構しっかり取れます!!
-
2児ママ
電動とかもあるんですか❢
ベビースマイルですね🎵
調べてみます(^O^)
ありがとうございます❣- 10月31日
2児ママ
スポイドのやつは、メーカーか
商品名などは、わかりますか??
ぴーちゃん
鼻水キュートルというやつです!
細かくバラバラになるので水道ですぐ洗えますし、レンジで消毒もできます☆
コツはよく取れる角度を見つけることです!一度角度がわかると、すぐに取れますよb(^o^)d
嫌がるのでかなり固定して泣き叫びながらですが、ごっそり取れると鼻が通ってます☆
2児ママ
ありがとうございます(。>∀<。)
ネットで、調べてみます🎵