※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
その他の疑問

ストレスで突発的に蕁麻疹が出ててそれが続き慢性蕁麻疹になった方いま…

ストレスで突発的に蕁麻疹が出てて
それが続き慢性蕁麻疹になった方いますか?!
治療法は何でしたか??
やはり飲み薬が一番早いんですかね…。

顔や首に出てないのが時期的に一番嬉しい事なのですが足が酷く出せません。
腕も時々出るので羽織りものが欠かせない事になっております。。

忙しく昼頃にならないと皮膚科へ行けなくて行くと時間的に引いてる時間なんですよね(T ^ T)
先生はあまり蕁麻疹を見ませんがやはり酷い時に行った方がいいのでしょうか?!
夕方から朝方にかけて酷くなってしまいます…。

コメント

あきち。

はじめまして😄
私は長男を産んですぐに蕁麻疹がでて、それから慢性蕁麻疹と診断されました🤦💦
その際は注射?を打ってもらっていましたよ!👏

• セレニティ

セレニティ

回答有難うございます!
    注射ですか。授乳中とかでも大丈夫でしたか!?

• 5月14日
  • あきち。

あきち。

私は長男産んでずっと完母でしたし、産んで1ヶ月以内?には慢性蕁麻疹と言われていて授乳中でしたので大丈夫かと✨😊
    ちなみに私は皮膚科ではなく、産んだ産婦人科で相談した際に、そのまま注射を打ちに来てね~て感じでした👏👏👏
    ただ長男産んで6年たってるので、笑🙄
    聞いてみた方いいかもですが。。
    私は注射で効き目も早かったのを覚えてます🎵

• 5月14日
  • セレニティ

セレニティ

そうなんですね!
    お恥ずかしいお話ですが3歳なのにまだオッパイを飲んでいて…。
    早く治したいですよね。痒いし見た目が気持ち悪いです(T ^ T)
    今皮膚科来れたので医師に聞いて見ます!

• 5月14日