※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori *
子育て・グッズ

1歳の息子の食欲がすごくて、大人の量まで食べてしまいます。身長76センチ、体重10.8キロでお腹も出ています。食べ過ぎか心配です。

もうすぐ1歳になる息子の食欲がすごいです。大体、ご飯100、おかず80、汁物20くらいでいつも出しているんですがそれでも足りないのか大人のご飯にまで手を出してきます。身長76センチの体重10.8キロで、お腹も出ています。さすがに食べすぎですかね😢

コメント

ゆーママ

うちはもっと食べてましたよ👀
いっぱい食べる子はいっぱいうんちもするしそのうち落ち着いてくるから大丈夫って言われました
タンパク質だけあげすぎないようにすればいいと思います

• kotori *

kotori *

そうなんですね😮‼️食べたいだけあげても大丈夫なんでしょうか??お子さんはどのくらいで落ち着きましたか?

• 5月14日
  • ゆーママ

ゆーママ

うちはそれくらいの時ご飯130
    おかず ワンプレート 汁物 プラス食後に食パン一枚 バナナ一本とか食べてました
    その頃は小走りはじめてたしうんちも3回してたので体型はいたって標準でした👀
    一歳半近くなると大人のとりわけで食べられるものが増えて歯ごたえもあるので足りなくて泣くってことはなくなりましたがいまでも食欲は旺盛な方です☺️食事の時間だけきっちりきめてその時間内ならお代わりオッケーとかならいいかなと

• 5月14日
  • kotori *

kotori *

うちも今はスタスタ歩いてうんちも3回朝昼晩出ます!むちむちだったのが段々とスリムになってきたんですがお腹だけ出ています😦赤ちゃんだからですかね?💦

ちなみにご飯の時間は何分くらいにしていますか??

• 5月14日
  • ゆーママ

ゆーママ

お腹はみんな食べた後はポンポコリンになると思いますよ☺️
    うちは長くても30分です👀食べるスピード落ちて着たり遊びはじめたりしたら早めに切り上げてます

• 5月14日
  • kotori *

kotori *

そうなんですね!!

30分間であまり食べれず切り上げて、そのあとお腹が減ってしまったらどうしていますか??

• 5月14日
  • ゆーママ

ゆーママ

30分もあればたいていはお腹は満たされるので大丈夫です👌

• 5月14日
  • kotori *

kotori *

ありがとうございます😊

• 5月14日