子育て・グッズ 1歳の息子の食欲がすごくて、大人の量まで食べてしまいます。身長76センチ、体重10.8キロでお腹も出ています。食べ過ぎか心配です。 もうすぐ1歳になる息子の食欲がすごいです。大体、ご飯100、おかず80、汁物20くらいでいつも出しているんですがそれでも足りないのか大人のご飯にまで手を出してきます。身長76センチの体重10.8キロで、お腹も出ています。さすがに食べすぎですかね😢 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 1 体重 1歳 息子 体 ご飯 おかず kotori *(8歳) コメント ゆーママ うちはもっと食べてましたよ👀 いっぱい食べる子はいっぱいうんちもするしそのうち落ち着いてくるから大丈夫って言われました タンパク質だけあげすぎないようにすればいいと思います 5月14日 kotori * そうなんですね😮‼️食べたいだけあげても大丈夫なんでしょうか??お子さんはどのくらいで落ち着きましたか? 5月14日 ゆーママ うちはそれくらいの時ご飯130 おかず ワンプレート 汁物 プラス食後に食パン一枚 バナナ一本とか食べてました その頃は小走りはじめてたしうんちも3回してたので体型はいたって標準でした👀 一歳半近くなると大人のとりわけで食べられるものが増えて歯ごたえもあるので足りなくて泣くってことはなくなりましたがいまでも食欲は旺盛な方です☺️食事の時間だけきっちりきめてその時間内ならお代わりオッケーとかならいいかなと 5月14日 kotori * うちも今はスタスタ歩いてうんちも3回朝昼晩出ます!むちむちだったのが段々とスリムになってきたんですがお腹だけ出ています😦赤ちゃんだからですかね?💦 ちなみにご飯の時間は何分くらいにしていますか?? 5月14日 ゆーママ お腹はみんな食べた後はポンポコリンになると思いますよ☺️ うちは長くても30分です👀食べるスピード落ちて着たり遊びはじめたりしたら早めに切り上げてます 5月14日 kotori * そうなんですね!! 30分間であまり食べれず切り上げて、そのあとお腹が減ってしまったらどうしていますか?? 5月14日 ゆーママ 30分もあればたいていはお腹は満たされるので大丈夫です👌 5月14日 kotori * ありがとうございます😊 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kotori *
そうなんですね😮‼️食べたいだけあげても大丈夫なんでしょうか??お子さんはどのくらいで落ち着きましたか?
ゆーママ
うちはそれくらいの時ご飯130
おかず ワンプレート 汁物 プラス食後に食パン一枚 バナナ一本とか食べてました
その頃は小走りはじめてたしうんちも3回してたので体型はいたって標準でした👀
一歳半近くなると大人のとりわけで食べられるものが増えて歯ごたえもあるので足りなくて泣くってことはなくなりましたがいまでも食欲は旺盛な方です☺️食事の時間だけきっちりきめてその時間内ならお代わりオッケーとかならいいかなと
kotori *
うちも今はスタスタ歩いてうんちも3回朝昼晩出ます!むちむちだったのが段々とスリムになってきたんですがお腹だけ出ています😦赤ちゃんだからですかね?💦
ちなみにご飯の時間は何分くらいにしていますか??
ゆーママ
お腹はみんな食べた後はポンポコリンになると思いますよ☺️
うちは長くても30分です👀食べるスピード落ちて着たり遊びはじめたりしたら早めに切り上げてます
kotori *
そうなんですね!!
30分間であまり食べれず切り上げて、そのあとお腹が減ってしまったらどうしていますか??
ゆーママ
30分もあればたいていはお腹は満たされるので大丈夫です👌
kotori *
ありがとうございます😊