※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーた
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子のママです。夜中に3回起きます。朝まで寝てくれる方法を知りたいです。

はじめまして。
11ヶ月の男の子のママです。
夜の9時には寝せようとしてますがいつも母乳を飲ませながら寝せてます。
なるべく母乳で寝かしつけはしたくないのですが他の寝かしつけ方がよくわかりません。
あと夜中に3回は起きます。
朝まで寝てくれるようにするにはどうしたらいいですか?

コメント

うちは夜間断乳して、ぐっすり寝てくれるようになりましたょ😃
卒乳してからは9時〜〜朝までぐっすりですよね‼︎たまに夜泣きっぽく泣く時ありますが以前にくらべたら可愛いもんです😭

• おーた

おーた

はじめまして!
    やっぱり断乳するとぐっすり寝てくれるんですね〜
    夜中に起きて母乳をあげないとすごくぐずりますよね😖
    だからどうしてもあげてしまいます‥ちょっと頑張ってみます!
    ありがとうございました☆

• 10月31日
ぴーちゃん

母乳での寝かしつけを止めるだけでもグッズり寝れたりしますよー!
飲みながら寝ると、ふと目覚めた時におっぱいがない!となって起きちゃうので😅
うちは添い寝してお尻とか背中トントンしたり撫でてると寝ますよ☆

• おーた

おーた

やっぱり母乳の寝かせつけはやめていかないとダメですね〜
    泣きわめくけどそれを乗り越えればぐっすり寝てくれるなら頑張ってみますね!
    ありがとうございます☺️

• 11月1日