※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

仕事復帰についての感じや、保育園の準備など、みなさんはどうですか?

もう少しで仕事復帰される方いますか??
子供と離れる時間が出来る少しの嬉しさと、仕事と子供、家の事ができるかの不安が……
保育園の準備もしなきゃいけないと思いつつなかなか出来ません。
みなさん、どんな感じですか?
もう仕事復帰された方、どうですか?

コメント

コキンちゃん

保育園の準備はタオルや服に名前つけるのが大変だっただけで、後は必要におおじて買い足す感じです。

私も家のことできるかとか、保育園から帰ってきてからバタバタになるだろうと思って覚悟してましたが、ごはんは温めてる間はYouTube見せてる(ダメだと思いながら)間にできます😅
夜もお風呂入ったら電池がきれてすぐに寝ます!以外とそんなに大変じゃないかもです。

• さつき

さつき

そうなんですねー!少しホットしました。
    何から買っていいのかも分からず…
    夜さえ早く寝てくれたらいいんですけど…
    疲れて早く寝てくれますかね(^o^ゞ

• 5月14日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

給食とおやつのときに毎回、手や口をふくのでそのタオルがたくさん必要です。あとエプロン。すぐ汚れちゃうので!

子供はすぐに慣れますよ♥️
    お互いがんばりましょう

• 5月14日