※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

つわりで気持ち悪くなるとパイン飴やハリボーのグミを食べてしまいます。他にオススメのつわり対策はありますか?

毎日、つわりで気持ち悪くなるとパイン飴かハリボーのグミを食べてしまいます。添加物のこととか考えると良くないと思いながらも仕事中簡単につまめるものが他になくて…飴は3個ほど、グミは5個ほどですが、これくらいなら大丈夫でしょうか😭何か他にオススメのものありますか?

コメント

Ⓜ︎

わたしはフルーツのアイスキャンディー食べてました😂
バニラアイスとかは気持ち悪くなって食べれなかったですがさっぱりしててよかったです😌

お腹は冷えちゃうので量は食べれませんが😭

さっち

つわりの時は、食べられるものが限られてきますよね。。それで少し軽減されるなら、いいと思います!私なんて、ドラえもんのカプッチョを1日に2つもあけてしまいます😭
これからの体重増加等が心配になってきますが…😭

MIRO

全然大丈夫だと思います!
つわり中は食べられるものを(過度に食べ過ぎとかじゃなければ)食べていいと思います!
わたしも、飴やグミ、ガムなど食べてましたが、常にそれらを口入れてる感じでした😵
あとは口の中の気持ち悪さが嫌で、炭酸を常に飲んでました💦

Hanna19

仕事中は色んな味のガムを噛みまくってました❤︎
パイン飴わかります!
それとパイナップルジュースばかり毎日飲んでました笑
つわり抜けるまではまだ胎盤も完成できてないですし、食べれるもので大丈夫ですょ!

みい

つわりの時期は食べれるものを
食べれるときに!!って思ってたので
大丈夫だと思います(*´꒳`*)💓

パイン飴分かります!!
かむかむレモンお勧めです!
酸味でマシになる気がしますし
気休めですがビタミンもとれるので
罪悪感も少ないかもです😊

私もまだつわり続いてますが
ピークは過ぎた気がします!
お互いもうすぐ終わりだと信じて
乗り越えましょうね(;_;)!!