※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に行かれてない方、ママ友ってどれくらいいますか?また、ママ友とはどこで会ったり遊んだりしますかー?

保育園や幼稚園に行かれてない方、ママ友ってどれくらいいますか?
また、ママ友とはどこで会ったり遊んだりしますかー?

コメント

Hanna19

今は保育園に週2.3だけ行かせてますが、子供がきっかけで近所でママ友になった方は8人です。遊ぶのは自宅でホームパーティしてそのまま家のおもちゃで遊ぶ、とか外でランチが多いですね、その後公園でみんなでござ引いて遊ぶ。季節のお花見や、誕生日会など。テーマパークには一緒に行ってないですね。

• ★

そんなにいるんですね、羨ましいです!
    もともとの友達で子供が年齢近い人としかまだママ友がいないので、4人くらいしかいないです。

家に呼んだり呼ばれたりする程仲良くなれる人がこの先いるのか不安です、、

• 5月14日
  • Hanna19

Hanna19

人数より気があうかですよね❤︎
    お稽古のママ友4人はほんとに感覚が似てて仲良くて楽しいです!お稽古行っててよかったなとつくづく思います!地域の仲間4人はみんな子供生れ月が同じでママの年齢も同じくらいなので仲いいです!たまたま集まったって感じですね(*^_^*)

• 5月14日
ねこがすきすぎる

おはようございます☀️
ママになってからの友達は支援センターで知り合った2人とLINEしてます(^^)
お互いの家でゴロゴロしたり子連れ出来るカフェランチやウインドウショッピング(歩くだけ)、カラオケですかね?

• ★

コメントありがとうございます!
    支援センターで仲良くなれるんですね羨ましいです。

• 5月14日
おさゆ🍵

お互いの家を行き来したり、ざっばらんに話せるお友達は、10人ぐらいいます^^

誰かの家で遊んだり、市の施設の一部屋を借りたり、公園行ったりですかねー☺️