コメント
ままり
おはようございます♡
そんな時期ありました💦
かぼちゃなど甘いものが好きだったので
そればっかりあげる時もありました😔
好き嫌いが出てきたり、ご飯より違うものに興味があったりするのかもしれないですね!
手づかみやスプーンも上手に使えない時期は、下に新聞紙引いてました!
汚れても掃除しなくていいし、捨てるだけだったので♡
ままり
おはようございます♡
そんな時期ありました💦
かぼちゃなど甘いものが好きだったので
そればっかりあげる時もありました😔
好き嫌いが出てきたり、ご飯より違うものに興味があったりするのかもしれないですね!
手づかみやスプーンも上手に使えない時期は、下に新聞紙引いてました!
汚れても掃除しなくていいし、捨てるだけだったので♡
「男」に関する質問
この前次男の3歳児健診がありました。 もともと言葉が遅れています。 正直1歳半くらいの子のが喋れるのでは?という感じです。 「ママきたー!」「にゅう、みたい!(牛乳飲みたい)」とやっと2語分も喋れる感じです。 話…
毎日ご飯の時間がしんどいです 現在4歳の長男は1歳の頃からの偏食が治らず、未だに野菜肉食べません 色んな料理で工夫してレパートリーは、とりひき肉の親子丼、ひき肉とたまねぎとにんじんのキーマカレー、納豆ご飯、パ…
5歳息子について。 仲良しの子が割とどこでも遊びの中心となるような子で、最近その子が長男について私に告げ口?してきます。 ○○くんがこんなこと言ってたよ!○○くんが一緒に走ってくれない!○○くんが全然~してくれない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さぁちゃん
おはようございます!
お返事遅くなりました🙇♀️
なるほど…雑炊みたいに柔らかいものだと
ペロッと食べますが、大根や人参の
粒が大きいのはベーっと出しちゃいます
柔らかくしてるつもりなんですけどね😭
ご飯に隠して食べさせると食べたりしますし
いろいろ工夫して挑戦してみます😨
新聞紙いいですね!思いつきませんでした!
毎回掃除機かけてたのでやってみよう♪
ままり
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
柔らかくしてても、ちょっと歯ごたえがあると違和感があるのかもしれないですね💦
今も娘は好きなものを中心に食べてます😂
嫌いな物など、食べてみるように伝えますがなかなかうまくいきません…
でも、口から出してしまったとしても
口に入れてくれたことをまず褒めてます♡
食事って生活の基本なので気になりますよね😭😭
根気強くがんばりましょ♡