コメント

退会ユーザー
全身保湿クリーム塗ってますよー!
赤ちゃんは乾燥が激しいので毎日塗ってあげた方がいいと思います!

ゆず
全身ヒルドイドで保湿してます。
-
ぽこ
ヒルドイド同じですね♪
顔もですか?- 5月14日

そら
うちはベビーバーユ使ってます😀
オムツかぶれにも効きますし便利ですよ🙌
-
ぽこ
ベビーバーユってあるんですね。
気になるので調べてみます(^o^)- 5月14日

Taitai☪︎⋆。˚✩
わが子も乾燥などですぐ湿疹がでます!
まずおろ上がりにアトピタ(市販)全身
その後ワセリン(病院処方)全身
ロコイド(病院処方ステロイド)
サトウザルベ(病院処方重ね塗り用軟膏)
です!!朝起きてとお風呂上がりに2回もこの手間をかけているので、おかげでつるつるもちもちですよwww
個人的にはワセリンだけでは保湿にあまりなりませんでした( •́ε•̀ )
-
ぽこ
つるつるもちもち素晴らしいですね♪
4種類を重ね塗りってことですか?
顔もですか?- 5月14日
-
Taitai☪︎⋆。˚✩
ロコイドとサトウザルベは湿疹が出ている箇所だけに塗っています!アトピタを塗り保湿して、その保湿を逃がさない為のワセリンです!
顔はアトピタとワセリンで顎などよだれで赤くなっているところにはたまにロコイド塗ってますよー!- 5月14日
-
ぽこ
ワセリンで保護する感じですね。ワセリンのみより保湿されそうですよね。
ありがとうございます(^-^)- 5月14日

退会ユーザー
うちは市販の物です。
普段は植物由来の乳液と馬油を使っています。酷い時はポリベビーという市販薬使っています。
病院で亜鉛華軟膏やステロイド処方されましたが全く効かなかったので。
ワセリンも一応試しましたが、効かなかったのと、やはり鉱物由来の油は石油が気になるので使ってないです。
-
ぽこ
同じく最近ワセリンだけでいいのかな?と疑問に思っていたところです。
病院から処方されて普通に使っていたんですが石油となると気になりますね。- 5月14日
-
退会ユーザー
オムツやヨダレの被れならポリベビーがダントツで効きました。
ボツボツは乳液が効きました。さらっとして肌に浸透しやすいのが良いみたいです。更に保湿として上から馬油塗ったら2日くらいでいつも治ります。
治ったらもう面倒なので何もつけない日もよくあります。
馬油はアトピーの友達に勧められて、人間の肌の油と一番近い成分みたいです。- 5月14日
-
ぽこ
馬油オススメなんですね!

まこ
頭は処方された薬、
顔は処方された白ワセリンと湿疹がある時はロコイド、
体はベビーローション
お尻とオチンチンの両端に産院から貰ったおむつかぶれのやつ、
膝裏はなんか塗ってます笑
湿疹まみれでしたがすごく綺麗になりました😳
-
ぽこ
いろんなものを組み合わせされてるんですね!すごいです!
きれいになって良かったですね(^-^)- 5月14日
-
まこ
元々湿疹がすごくて😭
保湿は毎日しないとカサカサになりますよ笑処方されたやつを体全部に塗るのがきつくてベビーローションにしました笑
お出かけの時もお顔と頭に塗ってます!!!!
ほんと綺麗になりました!!!!頑張ったかいありました笑ベビーローションのおかげか洗い方がいいのかあせもは膝裏だけです!- 5月14日
-
ぽこ
素晴らしいですね♪
私も頑張ります(^o^)- 5月14日

hana
新生児のころから全身、和光堂のミルふわベビーローション、夏はももの葉ローション使ってました(´ω`)
市販品は合う合わないもあると思うので、処方してもらった方が安心かなとも思いますが、試してみるのもありだと思いますよ(´ω`)
-
ぽこ
市販のものも気になるので試してみます。ありがとうございます(^-^)
- 5月14日

歌うさぎ
生まれたときから病院でも使用・推奨していたママ&キッズのベビーミルキーローションを顔と全身に塗っています。
お風呂上がりやおむつ換え、朝の着替え時に随時保湿しているので卵肌です😌
-
ぽこ
ママ&キッズはとても人気ですよね!1日1回?それとも2回ですか?
- 5月14日
-
歌うさぎ
お風呂上がりは必ず、朝の着替えのときもローションを塗って、おむつ換えのときもローション塗ってます😌- 5月14日
-
ぽこ
その都度なんですね。
卵肌目指したいと思います。

はるまま
うちは市販のやつ使ってます( ¨̮ )
ピジョンのベビーミルクローションです\(^o^)/
-
ぽこ
1日1回?それとも2回ですか?
顔と体全身ですか?- 5月14日
-
はるまま
1日1回でお風呂上がりに塗ってます!
顔とカサついてる場所や気になるとこに塗ってます😊- 5月14日
-
ぽこ
教えていただいてありがとうございます(^-^)
- 5月14日

ゆず
はい!顔は朝晩塗ってます‼️
-
ぽこ
1日2回ですね。
教えていただいてありがとうございます(^-^)- 5月14日

y
私は身体は市販の保湿ローションで
顔だけヒルドイド塗ってます😊💕
肌荒れ知らずです( ^ω^ )
-
ぽこ
顔はワセリンよりヒルドイドの方がいいですかね?
- 5月14日
ぽこ
市販のクリームですか?
退会ユーザー
市販のやつです!
みるふわベビーローション使ってて、最近はもう肌も強くなってきたのでお安いビオレうるおいミルク使ってます!お風呂上がりに全身塗ってあげてます!
ぽこ
みるふわベビーローション調べてみます。ありがとうございます(^-^)