ねねMAMA⑅◡̈*
うちの娘もたまに吐くので、最近4ヶ月健診で、聞いてみたのですが、熱があったり元気がなくぐったりしていなければ大丈夫と言われました。
お腹が圧迫されるような抱き方やうつ伏せにしたりすると吐いてしまう事もあるみたいですね。
あまりにも長い期間吐き続けるようなら1度病院に相談したほうがいいかもしれませんね(´・_・`)
でも吐くのがたまにで元気なら問題ないとおもいますよ(^∇^)
みぃたろママ
私の子もよく吐き戻しします(;_;)
一度病院に相談したことがあるのですが、その際に言われたのは赤ちゃんはまだ呼吸器官が発達段階なので戻すことがあるとのこと。
また吐き戻しても、体重が減っていなければ問題はないよ!でした(*^^*)
吐き戻した後に、赤ちゃんの機嫌が悪い、体調が悪そう、など気になる点がある場合は別なので病院にご相談されてみた方がいいかと思います(>_<)
りぼん
うちもよく吐きます。赤ちゃんの胃はとっくり型だから吐いても苦しくないらしいです。
吐いた後機嫌が良く元気なら大丈夫だと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ぴぴ
上の子が凄く吐く子でした。
産まれた時からで、
毎回お洋服が大変なことになってました…。
様子はいつも通りですか?
噴水の様に
吐かなければ大丈夫だと思います。
コメント