※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
サプリ・健康

現在授乳中なのですが、子どもがまだ小さいこともあり家にいることが多…

現在授乳中なのですが、子どもがまだ小さいこともあり家にいることが多いです。そのため太ってしまって。。。授乳中でもダイエットする方法はありますかー?(>_<)私の母は授乳中はかなりエネルギーを吸いとられるからダイエットはだめだときつく言われたのですが自分ではなんとかしたくて😥💦

コメント

coco

わかりますわかります!
家にいると間食も増えて大変なことに私はなりました泣

効果があるのは、間食は辞めて3食和食で過ごすことです!
必要以上のカロリーを摂ると、完母でも太りました泣
あとは自宅用のヨガDVDを買って、子どものお昼寝中の日課にしました!
良いリフレッシュになるのでオススメです✨✨

• ゆっき

ゆっき

3食和食が良いと助産師さんにも言われました❗お肉よりも魚を食べて粗食にするのが母乳の出も良くなると。。。つい家にいると甘いものの誘惑にかられるんですけど我慢します❗

ヨガDVDですか!もともとヨガ好きだったので探してみます☺ありがとうございます(^ー^)

• 11月1日
maricco

ダイエットって、運動も大事だけどやっぱり食事なんですよ〜
家にいると間食とか増えてないですか?
手抜きでインスタント物や菓子パンなど食べてないですか?
それらを気をつけるだけでも違いますよ!
当然食事は野菜中心で、でも肉や魚でたんぱく質もしっかりとって、油は控えめに、です。
朝の菓子パン、夜のフルーツは脂肪や糖分を溜め込むのでNGです。
あとは家事でも、意識してやれば十分運動になります!
授乳中なので無理せずがんばってくださいね!(^O^)

• ゆっき

ゆっき

間食はしないのですが食後に甘いものを、、それですね原因は(×_×)

まずは食生活の改善につとめます!ありがとうございます😌

• 11月1日