※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

左あばら骨が痛いです。横向きで寝ていると赤ちゃんの体重が気になります。寝返りも痛いです。お腹が張って痛いです。前駆陣痛でしょうか?

昨日から左側のあばら骨?が痛いです。いつも横向きで寝てるので赤ちゃんが骨に体重かかってるのかなって思ったのですがどうなんでしょうか😥
寝返りするにも痛くて痛くて…
しかも昨日の夜はお腹がずっと張っていて痛みもありました!これは前駆陣痛なんですかね?!

コメント

おかん♡5.3.1

わたしもあばら痛かったです!
先生に聞いたら赤ちゃんが大きくなって来ているから、蹴ったりして痛いのかもねとのことでした😉

お腹の張りは痛かったり、治まったりしてますか?もしそうなら、前駆陣痛かもですね!(^^)

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!!痛くて動くのも大変です😫💦
    昨日まさにそんな感じでした!生理痛のようなかんじです!!

• 5月14日
  • おかん♡5.3.1

おかん♡5.3.1

おお!わたしも生理痛みたいなものが不規則に何日があって、本陣痛になりましたよー(^^)

• 5月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

ちなみに何週で出産でしたか?^_^

• 5月16日
  • おかん♡5.3.1

おかん♡5.3.1

39w6dで予定日の1日前でしたー

• 5月17日