※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama.y
お仕事

妊娠を隠す際の言い訳や服装、お腹の膨らみ対策についてアドバイスを求めています。

妊娠を周りの人に隠すのに
皆さんはどんな言い訳をしてましたか?

お酒をのめないことなどの
断り方や
お腹の膨らみを指摘された時など😭

私の仕事柄夜の接客をしてるのですが
シングルなのでぎりぎりまでは
働くつもりでいてます!

今はお腹の膨らみもないので
お酒だけ飲まないようにしてるのですが
今後お腹膨らんできたりしたら
ばれてしまうかなと冷や冷やしています😭

お腹の隠れるおすすめの服や
隠したい時のいい言い訳などあれば教えてほしいです😭

コメント

おゆき

お酒は、「ちょっとドクターストップかかっちゃって」って言ってます🙋笑
嘘つくとバレたら厄介なので、嘘にならない範囲でぼかす感じです。
お腹は、「最近太っちゃって」とかでしばらく行けると思いますが、目立つ時期は人によりますがわかる人には妊娠中の出方だとわかるので、「太った」で通るのは5ヶ月くらいまでかなーという印象です🙄
服は、ウエストに絞りのないワンピースや大きめニットだとわかりづらいですよ☺

ひさ

長男出産時臨月まで夜職でした!
ドレス着用ですか?
お酒はドクターストップで乗り越えました!!
1人目だからかお腹もあまり大きくならなかったので、ひたすら「太ったー、痩せないー」と言ってました!!
あとは店内バッグで隠す(><)
ですかね(>_<;)

• Smama.y

Smama.y

臨月までとはすごい!
    一度もバレませんでしたか?😭

ドレスヂャなくてもワンぴでも行ける店です!

• 5月14日
  • ひさ

ひさ

なんとかいけましたよー!

私は系列にいる先輩がお腹かくれるふわっとしたドレス貸してくれたのど、細ベルト?して、そこで折り返す感じの私服着てました!

• 5月14日
  • Smama.y

Smama.y

どんな感じか今想像してみたけどわからない🤣🤣w

• 5月15日
  • ひさ

ひさ

ペプラムとかAラインのワンピとかでも隠れると思いますよ\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
    絵心ないから書いて伝えれなくてごめんなさい(´;ω;`)

• 5月15日
猫ママ

病気の治療中でお酒が飲めない。
薬の副作用で太って胸やお腹が大きくなってきた。ってことにしてみてはいかがでしょうか?
病名は病気の副作用で薬で太るものとか調べたら出てきます。
薬の名前とかも調べたら出てくるので、その病気について聞かれたらきちんと答えられるようにしていたら大丈夫だと思いますよ💡

お腹が隠れる服ならウエストが締まってないウエストラインに余裕のあるAラインの服とかいかがでしょうか?

臨月まで働くのは厳しいと思いますが、赤ちゃんが産まれたら、託児所に預けて働いてるホステスさんって結構多いので、大変だと思いますが、身体には気をつけて今のうちに貯金して子育て頑張ってください。

薬のんでて お酒飲めなくて😭 って
いっつも言ってました〜!!

ヒールとかも履くので大変かと
思いますが 頑張ってください✨