※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーほ
妊娠・出産

入院準備についてです。入浴・洗面用具はシャンプー、コンディショナー、ボディソープでOKですか?バスタオル何枚用意したらいいでしょうか?

入院準備についてです。
入浴・洗面用具ってシャンプー、コンディショナー、ボディソープでいいんですか?
あと、バスタオル何枚準備しましたか?

コメント

anuenue

洗顔、歯ブラシ、ブラシです👌
バスタオルは2枚用意しました!

ちっち

バスタオルは貸し出しだったので必要ではありませんでした!
化粧水や、乳液等準備しましたよ(*^_^*)

初ママ

入院の準備品は、用紙をもらいませんでしたか?(^^)
場所によって違うと思うのですが、
うちの病院は、洗面道具はいりませんでした(^^)
バスタオルは、念のため、4枚ほど持っていきました(^^)

💘

体を洗うやつが無かったので手で洗って私は苦労したので、次は持って行こうと思ってます🤔

ふじこ

バスタオルは貸し出しでした。
貸し出ししてなければ2枚くらいあれば大丈夫かな?と思います。後は身内の方に持って来てもらうって感じで洗濯物はなんとかなりました。洗顔、歯ブラシ、化粧水とかですかねぇ?浴室付きの個室なら必要ありませんが、大部屋ならエコバッグあったら便利ですよ🎵

はっち

病院によるとは思いますが、
わたしが入院した病院ではシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、タオル、歯ブラシなど全部病院側で用意してくれました!
なので実際持って行って使ったのは
化粧水とクシだけでした(*´꒳`*)

後から必要になったものは
実母に連絡して持ってきてもらいました!

くまママ

病院によって違うと思うので、無駄買いを防ぐため念のため確認した方がいいと思います。私は洗面道具→洗面器、歯ブラシ、歯みがき粉、シャンプーリンス、ボディソープ、化粧水、フェイスタオル、バスタオルでした。

とらきち☆

あと、洗顔のときのものとかですね。
私はバスタオルはいらない派なのですがいちお一枚は置いてました。

毎日母が来てくれてたので、タオルをバンバン使ってましたね😃

体洗うタオルとかもあれば便利でした❗
くしとかもいります(笑)