コンタクトレンズについての質問です私は昔から乱視(斜乱視)で眼鏡をか…
コンタクトレンズについての質問です
私は昔から乱視(斜乱視)で眼鏡をかけています。コンタクトにしたいと思い、以前眼科で相談したのですが、私に合うコンタクトレンズがないと言われました😞
その言葉の意味が、販売されていなくてないのか、その病院に置いていないだけなのか分からないです💦
コンタクトレンズに関して無知なのでお聞きしたいのですが、
コンタクトレンズは病院によって置いている種類や度数が違うのでしょうか?
違う眼科の病院に行ってみた方がいいのかなぁと悩んでいます😅
- なる(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ちょこ
乱視用コンタクトは種類が少ないです!
でもお店によって置いているメーカーが違うので、行った眼科に電話して聞いてみたら教えてもらえるんじゃないでしょうか?
置いてないのか、合う度数の商品化が存在しないのか。
ゴルゴ33
眼科はコンタクトレンズの処方箋を作ることが出来るので、仮に併設のレンズショップに在庫が無いとしても処方箋を出しますって言ってくれると思います。
なので、この場合はなるさんにあうレンズは販売されていない、という意味になるかと思います😞💦
-
なる
なるほど!そうなんですね✨
ありがとうございます😊
と、いうことは…私の目に合うのはないということなんですね😢
その場合はやはり眼鏡になるんですかね?😞- 5月15日
とっか
乱視用のコンタクトレンズ使ってます!
私のはどこの眼科でも取り寄せですが買えたので、たぶん合うレンズが販売されてないんだと思います…(´・ω・`)
-
とっか
ちょっと調べてみたら私は直乱視でした…
斜乱視のはやっぱり種類が少ないみたいです…(´・ω・`)- 5月14日
-
なる
そうなんですか…😢
ありがとうございます😊
じゃあ、その場合はコンタクト諦めて眼鏡になるんですね💦- 5月15日
-
とっか
でも、私がコンタクトにした8年くらい前は乱視用のコンタクトを出しているメーカーが少なかったみたいですけど、今では普通に色々なメーカーさんが出してる気がするので、もしかしたらいつかはなるさんに合うコンタクトレンズが販売されるかもしれないです!
- 5月15日
-
なる
ありがとうございます💕
そうですよね!
期待して待ちます😁- 5月15日
なる
ありがとうございます。
乱視用のコンタクトはもともと少ないのですね😢
眼科に電話して聞いてみます😊