※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milan
子育て・グッズ

0ヶ月の息子がゲップと一緒に吐いた。普段下手くそなので久しぶりにゲップが出たのか心配。今はおっぱいを吸っている。吐いた理由は違うか心配。

0ヶ月の息子がいます。先程大きなゲップと一緒に吐いてしまいました。普段はゲップをするのが下手くそで、久しぶりにゲップが出たから吐いてしまったのかと思っているのですが違いますかね?( ; ; )ちなみに今は何もなかったようにおっぱい吸っています。

コメント

はるか

ゲップの勢いが良すぎて
一生に吐いちゃっただけだと思いますよ😌

• milan

milan

よかったです😭😭ありがとうございます😭❗️

• 5月14日
  • はるか

はるか

機嫌がいいなら
    心配しなくて大丈夫ですよ☺️

• 5月14日
  • milan

milan

初めてのことだらけで心配しすぎちゃいます😂安心しました😊

• 5月14日
ママリ

吐いた後も機嫌が悪くないなら大丈夫だとおもいます☺️娘も全然ゲップもせず吐き戻しが多かったですが飲みすぎかな〜と言われました☺️

• milan

milan

気にしすぎですね😭飲ませすぎかもしれません😭ありがとうございます😊

• 5月14日
aacha@mama

0ヶ月の時はそんなこともよくあると思いますよっ⭐️
そのうち吐き戻しも少なくなるし、あの頃は吐き戻しちょっとしただけでも心配してたな〜くらいになりますよ😭☀️

• milan

milan

まだまだ新米ママです😭安心しました!ありがとうございます😊🎶

• 5月14日

私もよくゲップとともにミルク吐いちゃうことよくあります(*´∀`)機嫌も良くて顔色も良ければ大丈夫だと思いますよ😊

• milan

milan

安心しました😭❗️ありがとうございます!!

• 5月14日

うちは未だにゲップと一緒に吐いてます〜😂
ミルクだらだらにしながらニコニコ笑ってます(笑)

• milan

milan

想像したら可愛すぎて笑っちゃいました😂(笑)可愛いすぎます😂😂

• 5月14日
ママリ休み中

うちもゲップが下手で…よく吐き戻ししてました(;´Д`A
たまに勢い良すぎて滝のように出しますが…だした後機嫌よければ気にしなくて大丈夫です💕

ひま

うちの娘は先日
お風呂で湯船に浸かる際に
盛大なゲップと吐き戻しで
湯船に白いカスが
プカプカ浮くハメになりました…(笑)

リンゴママ

うちの子はゲップの勢いが良すぎた時に、一緒にミルク出てきてます!少量であれば気にしなくていいですよ〜!
飲んでゲップさせるたびにとか、ゲップしたにも関わらず飲んでしばらく経ってとか、吐き戻しの量が多いとかであれば飲む量が多いのかと思います!ミルクの量を減らしてみて吐き戻し無くなるなら、量が多かったんだなって立証できます!