排卵検査薬のタイミングについて相談です。濃さや時刻について疑問があります。5/13の排卵タイミングが気になるようです。
排卵検査薬を初めて使ってみていますが、タイミングの取り方が合っているかわかりません💦
基礎体温は朝バタバタで穴開きすぎて役に立たないので一旦諦めて、おりものが変わったところで排卵検査薬を使ってみました。
濃い期間が想像していたより長く、今タイミングかも!あれ?違った?今か?あれ?まだ…?と続いて何だか訳わからなくなってしまいました…
確認線より判定線の方が濃くなったのが5/12 8時なのですが、ここから24~48時間以内に排卵すると考えてタイミング取るのがいい、という考え方で合ってますか😯
また、一番濃くなったように見えるのが5/13 8時と13時で、5/13 22時は薄くなった気がするので、5/13の13時~22時の間に排卵したと考えて合っていますでしょうか💦
赤丸が直後に仲良しした印なのですが、タイミング取れていますよね…?💦
色々質問してしまいすみませんが、今回駄目でもまた次回以降の参考にさせて頂きたいので、お願いします😫
- mako(6歳, 8歳)
mako
すみません、添付忘れてしまいました💦
アリエル
13日陽性なので明日か明後日あたり薄くなれば排卵日じゃないでしょうか!
-
mako
ご回答ありがとうございます✨
12日は陽性じゃないんでしょうか😫
説明書だと判定線が確認線と同じまたは判定線の方が濃くなったところから陽性でそこから24~48時間以内と書かれていて、それだと5/14の朝8時までに排卵する予測になるし、仰る通り一番濃くなったのが13日だからそこを起点に考えると15日か16日までに排卵、になるし、考え方によってタイミングが違いすぎて難しいですね😭- 5月14日
-
アリエル
私てきには12日も陽性だと思います✴︎
タイミングって難しいですよね💦
makoさんのタイミングはバッチリじゃないですか(^-^)
今日の検査はどんな感じでしたか?- 5月14日
-
mako
12日から陽性と思っていいんですね!
タイミングなのかと思いきやまだだった!って何回か繰り返して、幸い一番濃い時が週末だったのでタイミングとれました💦
今回だめでもまた次の周期も12日くらいの濃さからタイミング取り始めるようにしてみます✨
今日は夜しか検査できなかったんですが、こんな感じでした(14日20時)。思ったより薄くならないんですが、排卵してるんでしょうか😖- 5月14日
アリエル
まだ陽性ぽいですね!
明日には完全に薄くなってる気がします。
なので明日が排卵日だと思います😊
私も2人目頑張って5ヶ月ですが、なかなか授かりません💦
お互い元気な赤ちゃん授かりますように✨✨
-
mako
なるほどです!また今日の夜に見てみます✨
遅いですが排卵検査薬を使い始めた頃から一応まあ基礎体温をつけてみていたら、12日に36.09まで下がり、徐々に上がって今朝は36.74だったので、昨日検査してから朝までの間に排卵したんですかね😯
昨日は仲良しできてないのでタイミングが少し早かったことになっちゃいましたが、おりものの変化や陽性開始の見方や排卵のタイミングとか少しわかったので、次の周期はもう少し気持ちに余裕が持てそうです😍ありがとうございました!
アリエルさんも二人目妊活中なんですね☆無事に元気な赤ちゃん授かりますように😆- 5月15日
コメント