※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

3歳の息子が癇癪を起こし、ヨダレが止まらず、暴れることが悩み。忙しくて対応できず困っている。これが永遠に続くのか不安。暴れる子供はいつかおとなしくなるのか心配。

8月中旬くらいで3歳になる男の子の母です。ひとり親な上、私が42歳で、私の実の母親もかなり前に病気でなくなり、子どもの父親は妊娠中亡くなりました。
最近、子どもの、癇癪がすごくで、保育園に迎えにいっても、なかなか帰らず、ほぼ最後です😥
かまって、あげる時間もないせいか、いまだに、一人だけヨダレが止まらず、通訳がないと何いってるか、わからない時あります。特に、じいちゃんとか、伯母とかです。
最近の悩みは、ヨダレが、止まらない。
人を、叩く、噛みつく、いろんなものに噛みつく。注意したら、更にエスカレートしたりする時もしばしば。私が完全フルタイムで忙しくて相手してあげられないかなと。
生活音の苦情も出ていて、困ってます。
これって、永遠と続くんでしょうか?
友達の中で一番、暴れるタイプで身体が疲れて、仕事の帰り迎えにいくのが憂鬱になるからいです。
こういう子って、いつかは、おとなしくなるのかなぁ?と思いました(--;)?

コメント

2kid's mama

保育園での様子はどうなのでしょう?

• ミニオン

ミニオン

前に1歳くらいに奇声をあげてて、発達障害かと心配してましたが、治まり。急に土曜日からこうなりました。保育園では、ヤンチャですが、人を噛んだり、叩いた話は聞いた事ありまさん。今、マンションで、うちの階にだけ、子どもの足音がうるさいと苦情が出てて、私とじいちゃんとかがピリピリしてるかもしれません。最強、じいちゃんとか、私も、限界きたら叩かないということきかないので。それでかなと。

• 5月14日

保育所に相談したら、先生方が相談に乗ってくれます。市役所などにも発達相談があり、そこから医療機関に発達検査にいったり、放課後デイサービスなどの利用も可能だと思います。

• ミニオン

ミニオン

前にも、発達障害かと心配してましまが、治まってたのですが、最近、マンションでうちの階に子供の、足音がうるしいと苦情が入っているので、ピリピリしてます。深夜とかの時間指定もなかったので、日中も静かに歩けといく事なのかと😞これから、ヤンチャ度がピークな時期なんですけどね。

• 5月14日