※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

離乳食で野菜が半分しか食べない。完食しなくてもいいけど量を増やしても大丈夫?飽きたり不機嫌になるとおっぱいで終わらせている。おっぱいの後に再度食べさせるべき?

離乳食始めて間もなく1ヶ月でお粥小さじ6、野菜小さじ3、豆腐小さじ2をあげてるんですが、野菜は半分食べるかどうかってくらいです😫
まだこの時期は完食しなくてもいいかーとは思ってるんですが、完食できないのに量を増やしていっても大丈夫なんでしょうか?
途中で飽きるのか不機嫌になり、無理矢理食べさせるのもあれなので色々やってだめならもうおっぱいあげて離乳食終わりにしてしまっています💦
おっぱいの後にもう一回食べさせてみた方がいいでしょうか??

コメント

ぽん

ちなみにまだ出汁などはつかったことがなく、野菜の味だけで食べさせてます💦
ゆるめるのにお湯を使ったりしてます。

たんたん

おかゆとか豆腐に混ぜても食べないですかね??😊

• ぽん

ぽん

野菜半分くらい混ぜてあげると食べてはくれるんですが、野菜だけで食べさせなくても別に大丈夫ですかね??

• 5月13日
  • たんたん

たんたん

大丈夫だと思いますよ😊
    初めて食べる野菜とかはこんな味するんだよーって教えてあげるためにそのまま食べさせてます♪
    でも、何度か食べたことのある野菜は、おかゆとか豆腐に混ぜてあげてますよ😁

• 5月13日
  • ぽん

ぽん

なるほどー!
    明日混ぜて食べさせてみます☺️
    ありがとうございました😊

• 5月14日