※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ助
子育て・グッズ

離乳食用のスタイについて教えてください。おすすめのメーカーや商品名を教えていただけますか。

教えてください。
来週から離乳食を始めるのですが、その際に使うスタイはどんなのがよいか知りたいです。もしよろしければメーカーや商品名も教えて頂けると助かります。宜しくお願いします☆

コメント

pinoko

バースデーとかで売ってるお食事スタイを使ってます!

• pinoko

pinoko

手掴みが始まってからは長袖バージョンも併用してます😊

• 5月13日
  • ベビ助

ベビ助

画像付きありがとうございます。
    参考になります☆
    手掴みが始まったら長袖が良いんですね☆

• 5月13日
ママ

家ではシリコン製の使用してます。
ビニール素材のものより、水はけもいいので😋
メイクマイデイというもの使ってます。
ただこれ1枚で2000円ぐらいするのですが、うちの母がアマゾンでほぼ似たようなのを500円で買ってました😂
ちなみにそれは実家に行った時に使用してるのですがその500円ので全然十分で、メイクマイデイと同じような感じです

• ベビ助

ベビ助

ママ
    メイクマイデイですね☆
    知らなかったのでネットで検索しました。絵柄も可愛いくて使いやすそうですね♪

• 5月13日
  • ママ

ママ

アマゾンのこれです。
    これもシリコンなので、汚れてもさっと洗い流せるしシミになる事もありません♩

• 5月13日
  • ベビ助

ベビ助

画像ありがとうございます(^ω^)
    汚れてもさっと洗い流せるシリコンとても魅力的です☆写真の絵柄も可愛いいですね☆

• 5月13日
ななん

いろいろ使いましたが、私はタオルと帽子クリップが一番良いなーと思いました( ´•ω•` )
お腹とテーブルがしっかりくっついていればポケット付きの物とかは必要ないし、帽子クリップの長さを調整すれば我が子にピッタリサイズで使えますし。
掴み食べの時期は袖付きの着るタイプの物が便利でしたが、今はまたタオルが一番良いですねww

• ベビ助

ベビ助

タオルと帽子クリップを使うというアイデア良いですね☆(^ω^)
    教えて頂いてありがとうございます☆

• 5月13日
ちゅる(29)

ファミリアのお食事スタイを買ってつけさせましたが、離乳食始めて1ヶ月くらいたった時から、スタイが気になり離乳食が進まなかったのでつけさせてませんでした(笑)
こまめに口周り拭いてあげたり、ガーゼハンカチを服に挟んであげたりしてました!
つかみ食べするようになってからは、IKEAのスタイ使ってます😊
私的にそんなに急いでスタイ買わなくてよかったかなと思います🤔

• ベビ助

ベビ助

離乳食始めはそんなに沢山食べないとは思うのでスタイ使わず工夫して、月齢が上がって食べるようになったらスタイでも良いかもしれませんね☆

• 5月13日
ぱおん

布は、お茶をあげるとこぼれてしみこんで服まで濡れます!
なのでガーゼも首に敷いてます!
首回りぴったりじゃないと結局首に入ります!
スタイ自体が大きいのがいいと思います!
わたしもまだ試行錯誤の段階でお店に見に行こうと思っているところです😊
でも結局、あげてる途中に口周りに手を持って行ってその手をバタバタさせて服につきます(笑)
油断するとお皿飛んでいきます(笑)
なので結局いろいろ汚れます♡笑

• ベビ助

ベビ助

お皿が飛ぶんですね♪可愛いくて笑ってしまいました(^ω^)☆
    スタイは首まわりが合うのか調節が出来るやつなのか色々と試してみたほうが良いかもしれませんね☆時間を作ってお店にも行ってみたいと思います☆

• 5月13日