退会ユーザー
39w6dでした!
破水です
子宮がぎゅーっと、生理の何倍もの痛みでした・

みみ
41週0日で生まれました!
陣痛からでした!
一番初めは恥骨らへんが痛くて、痛いなーくらいでしたが、気づくとだんだんわかるくらいの痛みになってました!

ゆぅい
38週3日で生まれました🤰
おしるしと陣痛は同時に来ました✨
陣痛の始めの痛みは下痢になった時の痛みでした💦

ゆちゃん
1、41w0dに生まれました
2、いきなり5分間隔の陣痛
3、生理痛の重い感じ?お腹を下した時のような感じでした!

ペッパー
①39w6dでうまれました。
②微弱陣痛→陣痛→おしるし→破水の順でした!
③初めは軽い生理痛くらいのが5〜8分間隔で、普通に喋ったり歩いたり食べたりできました。

退会ユーザー
①39週4日
②グリグリ→粘液腺→高位破水→おしるし→陣痛 の流れです
③お腹下したときの『ちょっと痛いなー』って感じの痛みでした!
-
退会ユーザー
10分間隔のときはお腹張るだけで、8分間隔くらいで↑の痛みです!
- 5月13日

@YuA
①39w6d
予定日1日前の出産でした♡
②何の前兆もなく
いきなりの陣痛でした(*´꒳`*)
③夜中の2時でした。
寝てたんですけどなんかお腹痛い気がするなー
と思って目が覚めて
陣痛なのかわからなかったけど一応
間隔測ってみたら
等間隔だったので陣痛だと気付きました!
最初は なんか痛いかな? くらいで
気のせいなのか
本当に痛いのかよくわからないくらい
微妙なものでした\(◡̈)/

りり
40w4dで生まれました!
朝、前駆陣痛で目覚め、トイレへ行ったら茶色いおしるしがありました!
最初は生理痛??な感じの痛みが間隔バラバラで来ていて、同じような痛みのまま20分、15分と間隔が定まっていきました!
が、やはり思ってたより痛くなかったので、陣痛かな?やっぱり前駆かな?とか考えながら呑気にシャワー浴びてたら10分切ってしまい、慌てて病院へ「陣痛か分からないんですけど、6分7分くらいの間隔で痛いです」って言ったらすぐ来なさいと言われました💦

なぴまる
1人目の時の話です!
①40週6日
②前日におしるし→夜中になんか生理痛?みたいな不規則な痛み→朝にも不規則な痛みが続く→とりあえず病院→予定日1週間過ぎてるし…と促進剤開始してその日に生まれました
③1番初めはほんとに生理痛?みたいな感じでした。

晴日ママ
39w4d
いきなり陣痛(微弱)
痛みの無い規則的な張りでした(*´ω`*)

ふー
39週4日でした
はじめは微弱陣痛からでした
なんかお腹痛くなってくるなーでした

退会ユーザー
①40w6d
②いきなり10分間隔の陣痛から
③寝よと横になった途端
下腹部がきゅーっとなりました
(生理痛の強い痛みみたいな)

まい
①37w4dでした。
②朝おしるしがあり、その日は痛いとかではなく、なんとなーくお腹に違和感がありました。
次の日の明け方、いきなり5分間隔の陣痛がきました。
③重い生理痛みたいなかんじでした。

ママ
①38w0dです!
②前駆?陣痛?未だにどっちがどっちだか分かりません💦
が、2~4分間隔の弱い痛み → おしるし → 陣痛 → 破水 だと思います!!
③一番初めの痛みは便秘のような痛みでした(;_;)
陣痛が始まったら鮮血が出ると言われてて、鮮血が出た時はそこまで痛くなかったです!

ひまわり
39w4dに産まれました💐夜中1時に生理痛のような痛みで目が覚めてトイレに行ったら出血してて(°°;)我慢してたんですが痛くなってきたので朝方4時に病院いったら破水もしてたみたいで(笑)3拍子揃ってきてました(^。^;)

ひょな
①37w6dで産まれました(^^)
②高位破水でした!
③元々生理痛が無かったので生理痛の重い感じってのがわからなかったんですけどとにかくお腹がきゅーってなって話せないしご飯も食べれないし苦しかった気がします😭

みるこ
①39週0日目
②お昼頃よわーい生理痛ぐらいの前駆陣痛で、深夜から陣痛でした。その途中に、生理みたいなのが出て、わからなかったですが、それは破水だったらしいですね。
③深夜はウゥ、痛い、痛い、これは?これは?陣痛か?これか?みたいに1人でベットの中で悩みながら、カウントを始めて、私の場合は、数え始めから10分間隔切るぐらいで、そんなわけがない、はじめはゆっくりって言ってた‥と、また悩み、カウントするとどんどん痛くなり、これは絶対陣痛だ‥と思い、着替えて親を起こして、病院に電話しましたよ(^^)

かなみん
はじめまして☺
①39w5dで出産しました。
②前日夜におしるしがあり、当日、生理痛のようなものがずっと続いていて~一応、産婦人科に連絡し検診きてと。それが陣痛だったので、そのまま入院でした。始めの陣痛は全然痛くなくて耐えられてました。
病院行く前にシャワーしてごはん食べて行きました😄
破水はなくて分娩台で先生が指で破水させました。
もうすぐ出産ですね💓
頑張って下さい❗

りんりん
参考にはならないと思いますが・・・
あたしは39w2dでした。
38w6dに大量破水・・・
陣痛促進剤を使用しましたが、陣痛がつかず大量破水してるし長くは待てないとの事で39w2dに緊急帝王切開になりました・・・
コメント