コメント
さーさ
ひたすら抱っこで部屋中歩き回ります💦
腕が疲れたらベッドに置いてしばらく泣かせます5分くらい(´・_・`)
dai-mama
私の息子は5ヶ月ですが息子も同じでした❕ 今でも原因がわからず泣いていることがあります💦 泣き顔を見るのは悲しくなりますよね(>_<。)
でも、熱があったり、しんどがったりしていなければ原因なく泣いてるのかもしれません。
今は泣きたい時間なんだって思ってしばらく様子を見てあげてください。
泣きすぎて吐き戻したりすることもあるのでそれは要注意ですが、泣き止まないのはお母さんが悪い訳じゃないので気に病まないでくださいね☆
-
らみんʚ♥⃛ɞ
分かってあげられないのも辛いし
ほんと悲しくなってきます( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
でも、そぉいう時もある!今はそぉいう気分なんだな!
って考え方を変えて、子供の様子を見てあげることにします☆
初めてのことで分からないことだらけなので、日々勉強ですね…- 10月31日
-
dai-mama
私もそうですよ💦
今でもそうですが、初めての出来事がある度に不安になったり悲しくなったりします…
でも、子どもとともに母親として私も成長させてもらっていると嬉しく思ったりします。
みんなきっと同じ経験をしてると思います。らみんʚ♥⃛ɞさんだけじゃないので不安にならないでくださいね!- 10月31日
りぽママ
こんにちは!
私も今まさに同じです(ー ー;)
乳くわえてたら泣き止むのでくわえてるかんじです。
夜は添い乳してます^^;
少しはねてくれます笑
-
らみんʚ♥⃛ɞ
ひたすらお乳あげてる感じですか?
私も泣きやむからと思いおっぱいあげるのですが、飲ませすぎかな?とか最近心配になって(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂- 10月31日
-
りぽママ
母乳はいくらあげても大丈夫ってマッサージにいってるとこの助産師さんが言ってましたよ( ^ω^ )
あとは添い乳して寝かせたり、機嫌良く起きてるときはベビの好きな曲をかけながら毛布などに包んでトントンしてたら寝てくれたりします(^^)
ベビさん喋れないから何を言いたいのか理解してあげられなくてつらいですよね(ー ー;)- 11月2日
-
らみんʚ♥⃛ɞ
そぉなんですね☆
ありがとうございます!
色んな方法を試して機嫌がよくなるようにトライしてみます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚- 11月2日
Meimama
きっとママと離れたくないんだと思いますよ(^^)
お腹の中から今までずっと一緒にいたんですからママに抱っこされてると安心するんです♡
おっぱい、オムツ、寒い、暑い以外に抱っこして欲しくて泣くときもあります!
ママが焦ったり不安に思っていると赤ちゃんにも伝わってしまいます!眠いし疲れてると思いますが根気強く付き合っていきましょう♡
そのうちなんで泣いてるか泣き方でわかるようになりますよ(*^◯^*)
-
らみんʚ♥⃛ɞ
そぉですよね!!
そぉいう気持ちは伝わりますもんね꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
分かってはいるけど、ずーっとだとやっぱりイライラしたりしてしまうので…
なるべくおおらかな気持ちでいられるよぅに頑張ります⑅◡̈*
泣き方の違いを
これからよく観察してみようと思います☆- 10月31日
つーちゃん
私も格闘してやっと寝付きました!
うちは、タオルでお雛巻きにして抱っこしたら落ちついたようです。
後は添い乳が高確率で寝ます。
本当にフラフラになりますよね(^^;;
-
らみんʚ♥⃛ɞ
なるほど〜☆(◍ ´꒳` ◍)b
私も試してみます!!
寝不足だから余計フラフラですよぉ…( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )- 10月31日
おぐらあん
赤ちゃんは、自分でもなんで泣いてるのかわからないことも多いので、気晴らしに抱っこしてゆらゆら揺れてあげたり、外の景色を見せてみたり、気分転換させたりしてます(*'ω'*)
何をしても泣きやまない時はお母さんも辛いですよね💦
そういう時は赤ちゃんも辛い時なので、一緒に気分転換すると良いと思います(*´ω`*)
布団に寝かす時は、抱っこから降ろす前に赤ちゃんを毛布に包んであげるとか、布団の上に毛布を一枚敷いたりして、温度差を感じさせないようにすると成功率が上がりますよ✧٩( 'ω' ) ✧
-
らみんʚ♥⃛ɞ
気分転換は大切ですよね!!
自分なりのいい気分転換できることを見つけていけたらなと思います(◍ ´꒳` ◍)b
なるほど〜
温度差で起きちゃうんですね!
毛布に包んであげるよぅにしてみます☆- 10月31日
豆母
うちもよくありましたー!何しても泣き止まない、おっぱいもいらない、抱っこも嫌だ、寝るのもやだ、となり熱はないけどお腹が痛いのか!?と夜間救急にかかろうと抱っこ紐で抱っこして玄関から出たらピタッと泣き止んだり(笑)
案外お外の空気に触れると気分が変わって泣き止むかもですよ( ¨̮ )うちは度々外に出ました(笑)
-
らみんʚ♥⃛ɞ
私も外に出てみようかなと思います(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
それで私も子供も気分転換できたらいーな☆★- 10月31日
M.f.k
この時期だとお布団は冷たくありませんか?
抱っこで寝ても自分の体温で布団を温めることが苦手な赤ちゃんはびっくりしたり寝心地が悪くて起きるそうです。
湯たんぽで暖かくしておくとかお勧めですよ
-
らみんʚ♥⃛ɞ
もぉだいぶ寒くなってきましたもんね(꒪ȏ꒪)
お布団が冷たくてビックリさせていたのかもしれないですね…
これから温めてあげることにします٩(๑❛ʚ❛๑)۶- 10月31日
えりかaa
今日プレママ教室で聞いた話ですが、、
赤ちゃんは泣くのが仕事なので、
何をしても泣き止まず、熱もなく、視診してもなんともなかったら、
一度赤ちゃんをベッド寝かせて、お母さんも休憩してください‼だそうです。
お母さんがあたふたイライラなんでー❗って思ってるのは赤ちゃんにも伝わってしまうので、
お母さんもお茶でも飲んで休憩してから、もう一度赤ちゃんと向き合って赤ちゃんに共感してあげてくださいだそうです(*´-`)
毎日大変ですよね、、
お疲れ様です(>_<)
-
らみんʚ♥⃛ɞ
お疲れ様です(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
リラックスしなきゃダメってことですね!!
おおらかな気持ちでがんばりまぁす☆- 10月31日
らみんʚ♥⃛ɞ
少しくらい泣かせてても良いみたいですよね⑅◡̈*
イライラしてしまうくらいなら
泣かせてて気分転換した方がいいとか…(◍ ´꒳` ◍)b