※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいまま
ファッション・コスメ

産後6ヶ月の息子がいるママです!私は乾燥肌とオイリー肌の混合で、毛穴…

こんばんは!
産後6ヶ月の息子がいるママです!
私は乾燥肌とオイリー肌の混合で、毛穴づまりに昔から悩んでいろいろな物をコロコロ変えて使ってきましたが未だにこれだ!というものに出会えません。( ; ; )
特に最近、鼻の黒ずみや顎の毛穴づまりに悩んでいます💦
コスパのいい洗顔料やクリーム、黒ずみの除去方法を教えていただけたらです!!

コメント

恭宇夜

スキンフードのブラックシュガースクラブとキールズのレアアースマスクがおすすめです!
ブラックシュガースクラブは3000円程でレアアースマスクは4000円程ですが、これらは週に2回程の使用頻度ですし1度にそんなに量も使いませんし、気になるヶ所にだけ使うという方法なら尚更長い目で見ればコスパはいいかな?と思います😊
レアアースマスクは塗ってからの乾くまでの放置時間が必要なのでママには不向きかもしれないのですが、同じラインのレアアースディープクレンザーという洗顔料ならいつもの洗顔と同じように使えるのでパパっと済ませるならクレンザーの方かなと思います(マスクのが効果は絶大ですが)🙌

薬局等で比較的安価に手に入るものでしたら、ロゼットの洗顔パスタシリーズやキュアーのナチュラルアクアジェルというのがおすすめです😊

• だいまま

だいまま

ご丁寧にありがとうございます!!
    さっそく試してみます😊

• 5月19日
おの

ファンケルの粉パウダーおすすめ
ですよ😊
私は鼻の黒ずみ綺麗になりました✨✨

• だいまま

だいまま

ファンケルのメイク落としを使ったことがあるので粉パウダー試してみたいと思います😊😆

• 5月19日