※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいママ
家事・料理

離乳食のことで質問です。1歳の息子は今軟飯を食べています。気分にもよ…

離乳食のことで質問です。
1歳の息子は今軟飯を食べています。
気分にもよりますが、よく噛んで食べてくれている方だと思います。
米飯(大人と一緒の普通のご飯)への移行ってどのタイミングにすればよいでしょうか?
日中は保育園で粥を食べています。

コメント

ぱんだ

あげてみて食べればいいと思いますよ😄あとはうんちが大丈夫なら大丈夫だと思います!

• ぱんだ

ぱんだ

硬すぎて嫌だったらベーとかおえってしてくると思います!

• 5月13日
  • みいママ

みいママ

そうですね(^^)嫌なものは拒否してくるので、無理だったら今のタイミングじゃないんでしょうね❤️
    ストック作ってしまったんですが、合間を見て試して見たいと思います☺️

• 5月13日
  • ぱんだ

ぱんだ

案外軟飯より普通のご飯が好きな赤ちゃん多いですよね😌軟飯の方がベタベタして食べずらそうだし??普通のご飯になったらまた少し楽ですよね(*^^*)頑張ってください😊💡

• 5月13日
  • みいママ

みいママ

わかります!
    べちゃべちゃしてて喉通り悪そうな時があります😂😂
    一緒のご飯食べれたら嬉しいですしね❤️

• 5月13日
m&yooo

固いくて食べにくいものなら口から出すと思うので大丈夫ですよ🙌🏻
もし無理そうなら汁物かけてしまえば食べやすくなります🙆🏻

• みいママ

みいママ

ありがとうございます!!
    たしかに食べにくそうなら出しますね(^^)
    さっそくご飯試してみたいと思います❤️

• 5月14日