はじめてのマママ🔰
保育園を選ばないのとタイミングが合えばもしかしたら入れるかもしれません。
大体入園してくるのは0.1歳児が大半でそれ以外の年齢ではちらほらなカンジです。
1回区役所に問い合わせて情報を得るのが一番ですね☺️
ミオ
とりあえず区役所に聞きに行くのがいいと思います。
私は家は下京区なんですが南区の保育園に行ってます❗
はじめてのマママ🔰
保育園を選ばないのとタイミングが合えばもしかしたら入れるかもしれません。
大体入園してくるのは0.1歳児が大半でそれ以外の年齢ではちらほらなカンジです。
1回区役所に問い合わせて情報を得るのが一番ですね☺️
ミオ
とりあえず区役所に聞きに行くのがいいと思います。
私は家は下京区なんですが南区の保育園に行ってます❗
「激戦区」に関する質問
保育園、良い意味で思っていたのと違いました🥹 激戦区のため、希望園に入れるため0歳児で泣く泣く… 正直辞退しようかと考えたほど悩みました。 けどまだ慣らしですが、 保育士さんは温かく迎えてくれて 抱っこマンの娘…
会社の復帰について悩んでいます。ご意見をいただきたいです! 第一子の育休中で、現在第二子を妊娠中のため連続育休の予定です。保育園激戦区の為、第一子は4月一歳クラスに入園出来ず、待機人数もかなり出ている状況で…
子どもを3ヶ月から保育園に預けました。 激戦区住みかつフリーランスで収入も厳しかったためです。 でも、こんなに早く預けていいのかと罪悪感が止まりません。 さらに産後骨粗鬆症で背骨と肋骨を骨折していて、体もか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント