※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が最近頭をかきむしります😭眠くなるとかきむしる気がしてます…

3ヶ月の娘が最近頭をかきむしります😭
眠くなるとかきむしる気がしてます。
最初は頭痒いのかな?って思ってたんですがとくに湿疹やふけ?的なのもないですし、身体洗ってるシャンプー?合わないのかっても思いましたが新生児の頃から使ってるやつだし、毎日寝るときに下に敷いてるシーツも替えてるし、眠くなるとかきむしるってありますか?

コメント

とまと

我が子もそうです!!!
眠くなる時と、おっぱい早くちょうだいーー!って時に右手をぶんぶん振り回して右側頭部を掻きむしってます笑
お陰で右側だけ赤くなっちゃってます…
同じような方がいて安心?しました!笑

• まーさん

まーさん

こちらこそ同じかたがいて安心します。やっぱり眠くなるとかきむしってるんですかね?😭今までなかったんですよ😂ここ最近急にかきむしるようになり、、、起きてるときはやらないんですけど😭

• 5月13日
ren

うちもします!
今1歳半ですが今でも寝るときはずっと頭かいてます。
クセなのかなーと思ってます。

• まーさん

まーさん

そうなんですね😭安心しました!急にやりはじめたので(;´д`)辞めなさい!って手押さえると泣き出すんですよね😂

• 5月13日
ゆうそう

娘も眠いときにやっていました☺
掻くだけでなく、髪の毛をむしっていて、手や顔の周りに抜けた毛が沢山…😅
娘の場合は、気付けばやらなくなっていました。

• まーさん

まーさん

そうなんですね😭安心しました!
    同じく髪をむしったりします😂
    顔も複数傷ありで😂爪をこまめに切って後は知らないふりしてみます‼

• 5月13日
うさこ🐰

うちも3ヶ月くらいの頃から、眠くなると頭掻きむしってますよ😂
今も眠たくなると顔や目を擦り、頭も掻きむしってます。

• まーさん

まーさん

そうなんですね😭安心しました!
    急にやりはじめたのでびっくりです😅
    気にしないでおきます‼️

• 5月13日