子育て・グッズ 生後6ヶ月の息子の爪が二枚爪になり、切ると2枚に分かれます。切り方が原因か、他に何かあるか心配です。 生後6ヶ月の息子の爪が二枚爪?で、切ると2枚に分かれます💦 はじめは右手の人差し指だけだったのですが、今はほとんどの指が二枚爪です😢 切る時はハサミタイプの爪切りなのですが、私の切り方がいけないのでしょうか?💦 それとも何か他に原因があるのでしょうか?😣 最終更新:2018年5月13日 お気に入り 生後6ヶ月 息子 ms🌸(6歳, 8歳) コメント ポンポン 一度爪ヤスリなど試してみてはいかがですか? 5月13日 ms🌸 回答ありがとうございます✨ ヤスリですね! 明日西松屋で探してみます😣 5月13日 ポンポン 私は大人用だけど短いサイズの爪ヤスリを使っています。 広い部分だけハサミタイプで切って、角をヤスリ…って感じで爪を丸く整えてます。 5月13日 ms🌸 角をはさみで丸く整えるの難しいですよね💦 しばらくそれで様子みてみることにします😣 5月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ms🌸
回答ありがとうございます✨
ヤスリですね!
明日西松屋で探してみます😣
ポンポン
私は大人用だけど短いサイズの爪ヤスリを使っています。
広い部分だけハサミタイプで切って、角をヤスリ…って感じで爪を丸く整えてます。
ms🌸
角をはさみで丸く整えるの難しいですよね💦
しばらくそれで様子みてみることにします😣