金曜日に保育園へ迎えに行くと娘の身体が熱い💦と思って、その場で体温計…
金曜日に保育園へ迎えに行くと娘の身体が熱い💦と思って、その場で体温計を借りて熱を計りました。
そしたら39.8℃😱😱
えー!なんで先生気づいてくれなかったの!?
と怒りよりも娘が辛かっただろうなあと思うと悲しい気持ちに…。
先生からはとくに謝罪はなく、熱あったんだね、がんばったねと言われてました。(娘が)
みなさんなら保育園になにか言いますか?
特になにも言わないでおきますか?
私も保育園で保育士として働いているので、子どもは急に熱が上がることもわかっています。
でも、そんなに熱があるのに気付かないってことはないので信じられない!と思ってしまいました…。
- みい♡(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
保育士さんとの関係を良好に保ちたいので、あえて言わないかな😣悔しいですけど💦
みーこ
それは酷いですね。
触ったらわかる熱さですよね。
お子さんもぐったりしてなかったんですかね?
保育園には何も言いませんが不信感を持つと思います。
-
みい♡
お返事ありがとうございます😊
ぐったりはしていませんでしたが、咳と鼻水がひどく、唇に発疹が出てたみたいです💦
いつもと違う様子ならもうちょっと気をつけて見て欲しかったです😢- 5月14日
-
みーこ
唇に発疹がでてる時点で熱等ないか確認してほしいですね。
親としては保育園に文句いいたいですが言うと後が気まずいですよね。悔しいですね。- 5月14日
ぷー
私も保育士ですが、謝罪しないなんてありえないと思ってしまいました💦
たくさんの子ども達をみているので気づけない時もあるかもしれませんが、大切なお子さんを預かってるんだから責任もってみてほしいです。
-
みい♡
保育士なんですね!
謝罪しますよね~💦
お迎え行ったとき、先生が抱っこしてたんです💦
それなのに気付かなかったの?と思いました😱- 5月14日
ひなママ
私も保育士です。
ありえない話しですね😱
私だったら今日一日具合い悪い様子とか全然なかったですかね?ってちょっときつめに聞いちゃいますね😅
-
みい♡
保育士さんなんですね!
ありえないですよね😱😱
その場では普通にしてなにも言わずに帰っちゃいました💦- 5月14日
みい♡
やっぱりそうですよね~
担任の先生とも気まずくなりたくないので、悩みます💦
退会ユーザー
連絡ノートにやんわり書いてみるのはいかがでしょう?
よく熱を出す子なので、注意して頂けると助かります!とか💦