子どもがずーっと軟便です😢ヨーグルトのようにユルいです。離乳食始めた…
子どもがずーっと軟便です😢ヨーグルトのようにユルいです。離乳食始めた頃のほうが固形でした💔体重も増えて元気だし、たくさん食べるので気にしないようにしてましたが、おむつ替えるたびに、あー、また軟い、、と出たことを喜べません😣保育園に通いだして、先生からも言われ、病院行ったけど整腸剤を出され、気持ち的に薬はあまり飲ませたくありません💦飲み始めて3日目ですが、改善されず😞なんか色々な食材を食べさせたいのにこれ以上軟便になるのが怖いです😩
- りさ(7歳)
コメント
くもくも
牛乳とかミルクなど飲まれてますか??
うちの子もたまにうんちが緩くなってしまって、整腸剤+牛乳やめるっていうのをしたところ改善したことがあります💨
うんちが緩くなくなったらまた飲ませてますがその後は快調ですよ😄
まみ
整腸剤は飲み切った方がいいとおもいます!
うちの小児科はゆるいのが治ってもまたすぐゆるくなるから、軟便がしっかり治って継続するまでは飲んでてほしいと言われました。
大人もそうですが、お腹いたいかもしれないですし…
うちも夜間のみ母乳をあげてますが、未だにコロコロバナナみたいなうんちは稀です!笑
まだ軟便寄りですよ!
-
りさ
そうですね、飲んで様子見たいと思います😢
- 5月14日
あや
うちの息子も産まれた時からずっと軟便で
固まったウンチをしたことがなかったけど
3歳くらいだったかな…
トイレでするようになってから
固まりのウンチが出るようになってきて
今はほとんど固まりの綺麗なウンチが出るようになってきましたよ✧*
私も小児科の先生に聞いたことあります。
便秘や軟便を繰り返すのは良くないそうですが
生まれつき軟便なら
その子の体質だから問題ないと
先生から言われましたよ?
そのゆるさがあまりよくわかりませんが
下痢のような水っぽくなければ
問題ないとは思いますけどね^^;
-
りさ
かなり水っぽいので心配してます😣
体質ですかね?って聞いたら、うーん、この時期は普通固形だね〜って言われました😭様子みて、また相談してみたいと思います😵- 5月14日
りさ
牛乳は、ホットケーキなどに入れたりします😊そのまま飲むことはないです。母乳を朝晩2回あげています。
整腸剤は、徐々に効いてくれるのでしょうか😣逆に緩くなった気がして💦