※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる子
お出かけ

北海道旅行を計画していますが、赤ちゃん連れにもオススメのホテルや旅…

北海道旅行を計画していますが、赤ちゃん連れにもオススメのホテルや旅館があったら教えてください😊💓

コメント

わんわん

緑の風リゾートとかいいですよ♡😊

• ししまる子

ししまる子

ありがとうございます😭
    早速リサーチしてみたいと思います😁

• 5月13日
sora

先週行って来ました😊

【星野リゾートトマム ザ・タワー】
ベビーベッドを準備して頂けました。
お部屋は、低床ベットのある部屋で、フローリングにベッドのマットレス直置きの様な形だったので、添い寝も可能でした。
施設内にあるビュッフェ形式の森のレストランでは、無料で離乳食を提供して下さいました。

【OMO旭川】
和室が空きあったので、和室利用しました。
お風呂とトイレが別でした。

【ホテルマイステイズプレミア札幌】
事前に伝えて置けば、ベビーベッドを準備して下さり、赤ちゃん用のタオルセットも準備して下さいました。
朝食バイキングで離乳食を提供して頂けました。
今回は満室で利用出来なかったのですが、赤ちゃん連れに優しいお部屋のプランもある様です。

余談ですが、至る所に警察がいます。
レンタカーで高速を使われる際は、スピード超過等の取締には十分注意して下さい😅

• ししまる子

ししまる子

詳しい説明ありがとうございます😭💓
    離乳食を提供してくれるサービスは素敵ですね✨
    先週行って来られたのですね🤣
    何泊されましたか?
    あとどこか観光は行かれましたか?
    子連れでも楽しめそうなところに行きたいと思っていますがいまいちよくわからなくて😰

• 5月13日
  • sora

sora

3泊4日で行ってきました😊

小樽運河や旭山動物園、ファーム冨田や青い池、セブンスターの木等を見たりしました。

旭山動物園は子供も興味深々で、楽しそうに外を見てました^ ^
    大人も楽しめました✨

北海道は広くて、観光スポットが1箇所にまとまってないので、何処に泊まるかによって、行く所もある程度絞られて来ますよね。
    子連れなので、あまり詰め過ぎないスケジュールで無理のない感じにしました。

• 5月14日
  • sora

sora

あと、私もココで子連れで北海道行くのにオススメスポットを聞いたら、皆さん色々と教えて下さいました(*´˘`*)♡

• 5月14日
  • ししまる子

ししまる子

私も3泊4日で考えています😊
    旭山動物園はやはり外せないですよね!
    ただ距離的に結構離れているのでそこが少し心配です😭
    北海道広いですよね。・°°・(>_<)・°°・。
    泊まる場所も観光する場所によって決め方がいいですよね!

• 5月14日
しのくま

ゴールデンウィークに洞爺サンパレス泊まりました、プールもあるし、キレイでご飯も美味しかったですよー、夜は花火毎日やってるし。
近くの昭和新山観光しました。クマ牧場とかありますよ。
あと、千歳のノーザンホースパークおすすめです、北海道らしい感じだし、馬乗れますよ。私は1歳の娘ダッコして乗りました🤣
えこりん村もいいかも😍です。

• ししまる子

ししまる子

クマ牧場いいですね〜〜🤣
    乗馬も息子は絶対に喜びそうです😍
    えこりん村調べてみます😁
    北海道にいったら美味を堪能したいのでごはんが美味しいところに泊まりたいと思っていたので参考にさせて頂きます!

• 5月14日
ぴよ

定山渓の花もみじに娘が5ヶ月頃?泊まりましたが、子連れに優しい感じでよかったですよ✨
+料金にはなりますが家族風呂もあって、旅館やお風呂も綺麗でした。
和室もありますし(うちは和室に泊まりました。)ご飯も美味しいです。
ご飯はバイキングとかではなく、広い宴会場みたいな畳の部屋でそれぞれのテーブルで食べる感じですが(説明下手ですみません💦)結構小さい赤ちゃん寝かせながら食べてたりする人多かったです。
ビューホテルとかみたいに外人が多くてガヤガヤしてる感じではなく、かといって子連れも多いので子供が泣いてもあまり気にならなくてオススメです。
ちなみにバンボとか色々部屋に置いてあったと思います。

• ししまる子

ししまる子

家族風呂があるところは本当に助かります😭
    何と言っても第一条件は靴を脱いで上がれる部屋です!バンボもあると大変助かります😂
    良い情報ありがとうございます😍

• 5月14日
あだち

数年前に東京から札幌に引っ越して来た者です。
旭山動物園が難しければ、札幌市内の円山動物園もおすすめですよ!全体的に綺麗に整備されており、展示も一工夫されてます。また、子供が遊べる大き目な遊具のある公園も園内にあります。
小樽まで行かれるなら、おたる水族館もおすすめです。海を背景にトドたちが飛び込むショーは初めて見た時びっくりしました。
ちなみにどちらもベビーカーの貸し出し、授乳室あります。ご参考までに(^ ^)

• ししまる子

ししまる子

動物園も水族館も子供が喜びそうです😂
    美味しいものもたくさん食べたいですし、北海道満喫したいです😍
    ベビーカーの貸し出しがあるのはありがたいです✨
    ちなみに6月末くらいは半袖だとまだ肌寒いでしょうか?

• 5月15日
  • あだち

あだち

札幌市内ですが、今日、明日は最高気温23度辺りで日中は半袖でも大丈夫でした。ただ、札幌の真夏は夕方から肌寒くなるので、カーディガンやパーカーで十分ですので必ず長袖の羽織るものは持参してください(^ ^)
    寒暖差が激しいです。
    あと、気温は本州ほど高くないですが、日差しが強いです。初めての夏に紫外線対策はした方がいいと痛感しました笑

6月末だとまだ見れないかもしれませんし、車でないと行きづらいですが、もし市内でラベンダーを鑑賞したければ幌見峠がおすすめです。市内を一望できますし。
    あと、赤ちゃんは楽しめないかもしれませんが、大倉山ジャンプ競技場は大人の観光でよく案内します。他地域にあまりないので、みなさん喜ばれます。

北海道美味しいものだらけです!こっちに来た当初、スーパーで売ってるものも全部美味しくて驚きましたし、安いと感じました。
    特に野菜を食べていただきたいです。トマトやアスパラが美味しくて、驚きました。
    回転寿司は有名店がたくさんありますが、どこで食べても美味しいと思いますよ。
    我が家はなごやか亭とトリトンが好きです。

うちも6月末に福岡から両親と妹が初めて北海道に来るので、プラン練ってます。
    お互い楽しい旅になるといいですね!

• 5月15日
  • あだち

あだち

札幌の真夏は…ではなく、真夏でもの間違いです(^_^;)
    今日も日中は子供達半袖でしたが、18時あたりから1枚羽織りました。

• 5月15日
ししまる子

沢山の案内ありがたいです😭💓
6月末でもやはり羽織るものは必需品なんですね‼️
忘れないようにします!
ラベンダーもできたら見たいと思っていたので教えてくださりありがとうございます😂
北海道やっぱり美味しいものだらけなんですね😍めちゃくちゃ楽しみです!
あだちさんがうらやましいです😭
6月末にご両親と妹さんが来られるんですね😉
とても楽しみにされていると思います!
私は福岡にもまだ行ったことがないのでいつか行って見たいと思います😊