コメント

ちゅーちゃん
私も初期に出血があり、1日で止まりましたが子宮からの出血なので切迫流産と診断されましたよ。
量や期間で家事制限、絶対安静とか対応が変わるみたいです!

なな
私は8週頃からちょくちょく出血していて、ずっと切迫流産と言われてます(^_^;)
-
Mahalo
😱😱鮮血ですか?
- 5月13日
-
なな
茶おりだったり鮮血だったりバラバラです💦今回は便器が真っ赤になるほどの出血だったので即入院になりました!
病院の先生によって違うかもですが、私の通ってる病院は「出血や腹痛があればすぐに自宅安静してて下さい」って感じで診断書もすぐ書いてくれます!- 5月13日
-
Mahalo
便器が染まる程の出血なんて普通に怖いですね:(´◦ω◦`)
やはり先生によるのですね。。
今週中に止まらなければ診断書あげてもらって休職しようと思います😓
ありがとうございます♡- 5月14日

na❤︎
私は6週の時に茶オリが2日続いて切迫流産と診断されて1ヶ月自宅安静でした!
-
Mahalo
2日出血で1ヶ月安静ですか(><)わたし普通に仕事しちゃってます。。、
- 5月13日

はじめてのママリ
どこからの出血って言われましたか?
私も初期から5ヶ月ごろまでずっと出血が続きました。
途中でドクターから
ポリープからの出血ですって言われました。
なので、出血続いてても安静とは言われなかったです。
-
Mahalo
子宮と言われました。
出血って子宮以外もあるんですね😳
鮮血ですか?- 5月13日
-
はじめてのママリ
鮮血です。
終わりがけ途中黒っぽくもなりました。
トイレが染まるほど出ることもあり、気が気じゃなかったですが、ポリープからだからと言われて、もうしょうがないと。
仕事もしてました。- 5月13日
-
Mahalo
今週中に止まらなければ休職して安静にしようと思います(ノД`)
貴重なコメントありがとうございます!- 5月14日

しー
胎芽は確認できていますか?私は胎嚢が確認できた後、胎芽が確認できないまま茶オリが続き、稽留流産となったことがあります(>_<)
-
Mahalo
胎嚢は5週目、心拍は6週目に確認できています:(´◦ω◦`):出血のこともあるので1週間に1度診てもらっているのですがエコーの時怖くて怖くて先生の、育ってるね~!という第一声が出るまでモニター直視出来ません😓😓
- 5月13日

ぷーちゃん
私も1人目の時、同じ時期から約1ヶ月半ぐらい鮮血からはじまり茶色のおりものや茶色の出血が続き、流産予防の薬を飲み、仕事をやめ安静にしていました😢
初期は安静にしても変わらないなど様々な意見はありますが、何かあったときに後悔するならと私は安静を貫き無事に妊娠継続できました☺️
-
Mahalo
同じ症状です!!予防薬なんてのがあるんですか(꒪ȏ꒪)!
安静は自宅でですか?入院ですか?- 5月13日
-
ぷーちゃん
もっと週数いってから張り止めのお薬をのんでいた感じです!厳密に言うとまだ初期は飲んでません。ごめんなさいわかりづらいいい方で💦
安静は自宅です- 5月13日
-
Mahalo
いえいえ、貴重なコメント感謝致します🙇♀️💦
わたしも今週中に出血が止まらなければ自宅安静しようと思います😭- 5月14日
Mahalo
わたしは約1ヶ月続いてて先生からは軽い感じの、ま、安静にね~。とのお言葉だったのであまり深刻に考えず普通に仕事してるんですが、色々検索してるとだんだん不安になってしまって😵
ちゅーちゃん
私もパートで働いていますが、2回初期に出血があったので、しばらく仕事はお休みいただきました(*p_q*)
大量出血じゃなければ流産は大丈夫だと思いますが、赤ちゃん第一なのでお仕事お休みもらえそうなら相談してみたほうがいいかもですね💦
Mahalo
最初はまんま生理と変わらない出血→赤黒出血→茶オリで、今は止まりそうで止まらない状態が続いています😭流石に1ヶ月続いているので来週中に止まらなければ休職しようと思います(ノД`
赤ちゃん第一!そうですよね!
ありがとうございます♡