※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

頭を床にぶつけて泣きますが、ジョインマットを敷いています。大丈夫でしょうか?

うつ伏せから自分で座るようになりました。
また不安定で私も気をつけて見ていますが後ろに転んだりしています😭
何度か頭を床にぶつけていて…ニトリのジョインマットを敷いていますが大丈夫でしょうか?
いつも少し泣きますが機嫌はいいです!

コメント

🗿

座り始めやつかまり立ちや伝い歩きができ始めのころはたくさんぶつけてました!
いつの間にか上手にできるようになってぶつけたり倒れたりしなくなりました!

• 🗿

🗿

ちなみにうちはジョイントマットもなくフローリンクです!笑

• 5月13日
  • れれれ

れれれ

安心しました😭仕方ないですよね!気をつけて見ていきたいと思います!

• 5月13日
ぷー

うちも自分でお座りできるようになって不安定な頃にニトリのジョイントマット買いました!よろけて頭打ちますよね(^-^; 転んでもすぐ泣いたりそのあと元気であれば大丈夫ですよ!これから家具の角の方が危ないです!

• れれれ

れれれ

すぐ泣いてすぐ泣き止みます!げんきそうなのでよかったです😭
    角も危険ですね!ありがとうございます😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だとは思いますが、うちはジョイントマット敷きつつ、後ろに倒れてもいいように授乳クッションを置いてました😄

• れれれ

れれれ

私も気が付いた時は授乳クッションを敷いてます!それでも移動してしまって…ありがとうございます😊

• 5月13日
ぺぺ

私はジョイントマットも敷かず
そのままでした!
どこの赤ちゃんも頭は打ちます☺️
大丈夫ですよ☺️

• れれれ

れれれ

そうですよね!安心しました😭
    ありがとうございます!

• 5月13日