コメント

みさ
2ヶ月でも昼間は3時間起きですよ!
夜はミルクあげると6、7時間は寝てくれます!

ゆうまま
ゲップは出なかったとしても
おならで出てくるので
あまり気にしなくてもいいかと思います💦
私も全然出なくて
少し横に向けて寝かせてました💦
乳首は何かあったんですか?
しんどいようであれば
ミルクだけでもいいかと思います(*´ ˘ `*)
お子さんにもよりますが
3時間毎はしばらく続くと思います😫
-
白いモコモコ
苦しいかなーって心配になっちゃいました(>_<)
乳首は血豆出来てます。かさぶたにもなってて(>_<)
薬塗ってますが痛いです…
乳首さえ痛く無ければ、授乳も苦では無いんですが(;;)- 5月13日
-
ゆうまま
うちの子?私?がゲップさせるのが下手なのかするのが下手なのか
なかなかゲップしなくて
悩みましたがおならで出るから
吐き戻しの時に窒息しないように
横に向けてあげてねって
看護婦さんに言われました(*´ ˘ `*)
心配になりますよね(๑ˊ﹏ˀˋ)
授乳は乳首がよくなるまで
控えてもいいと思います(๑ˊ﹏ˀˋ)
お大事になさってください💦- 5月13日

ふーこ
乳首切れちゃいましたか?
3時間おきは3ヶ月ぐらいまでは続く覚悟が必要ですね😅
-
白いモコモコ
血豆出来てます(;;)
やぱ3ヶ月は続きますか(;;)- 5月13日
-
ふーこ
それは痛いですね😭
おっぱい張るようなら、少し搾乳してミルクメインでもいいと思いますよ🤗- 5月13日

退会ユーザー
私は7ヶ月になってようやく感覚が4時間ごとになりました💦それまで母乳で2時間ごととかでした😅
なのでお子さんによりますが、ミルクだけにしたりもありだと思います!あとはニップルシールドしたり。
ちゃんと深く咥えてくれないと乳首が痛くなるのでそのあたりも練習あるのみですね😱ワセリンや馬油でラップパックすると乳首痛いの治りますよ☺️
げっぷは5分やってできなかったら赤ちゃんも疲れるのでタオルで斜めにして寝かせてました。そのうち上手になるので大丈夫です✨
-
白いモコモコ
7ヶ月(°Д°)
深くくわえるのが苦手みたいで、格闘してます(;;)
ミルクだけでもいいんですね!母乳は絶対あげなきゃいけないと思ってました(>_<)次の助産師外来で相談してみます!
ラップしてみます!- 5月13日

YFTM
退院おめでとうございます☺️
おつかれさまです💦
でも私は3ヶ月なる手前くらいから3時間おきの授乳になりました!
それまでは2時間おきくらいであげてましたよー!
3ヶ月過ぎるくらいには4時間とかあいたりする時もあります!
乳首も最初痛くて泣きそうになりながらあげてましたー軟膏をひたすら塗りまくってました😭
だんだん自分も赤ちゃんも慣れてきて、今では全然大丈夫になりました^ ^
ゲップはひたすらいろんな姿勢をためすか、背中トントンとかずっとやってました!
どれもこれも辛いし分からないことだらけですが、赤ちゃんも飲むの上手になってきたり自分でゲップするのも上手くなってきます!
今は根気強く頑張るしかないです😭💦
-
白いモコモコ
そうなんですね(>_<)皆同じなんですね。私だけ甘えてました(;;)
乳首大丈夫になる時がくるんですね!
信じて頑張ってみます(>_<)!!!
赤ちゃんもまだ慣れてないからお互い様ですね(´・ω・`)- 5月13日
-
YFTM
甘えたくなりますよーー(;o;)
でも私も友達とかに同じくらい辛かったって聞いて、少し安心したのを覚えてます!
乳首痛いけど飲ませ方下手で、おっぱい張ってて、助産師さんに搾乳された時は叫びましたw
軟膏塗ってラップで保護をひたすらしてました!
過ぎれば、懐かしいーて思える日が来ます🤗- 5月13日

Curious George
私も乳首痛かったです。
咥えが浅いので深く咥えさせる方法や
母乳について不安な事、相談できるので、近くの母乳外来に1度行ってみてはいかがですか?
私は生後1ヶ月位で行ったのですが
なんでもっと早くに行かなかったんだろうと後悔しています。
-
白いモコモコ
来週、助産師さんの外来あるので深くくわえさせる方法聞いてみます(>_<)
やぱプロに教えて貰うの、大事なんですね(>_<)- 5月13日

ぼん
3時間おきは結構続きます、うちは今でも3,4時間おきです(^o^;)
私も最初は乳首切れて授乳のたび激痛で歯を食いしばっていて、20分くらい動けないのに体勢もまだ慣れてないからしんどいし、赤ちゃんには申し訳ないけど授乳が苦痛で仕方なかったです(>_<")
でも!今やなんとも思っていません( ´∀`)痛いのは、ちょっとしたら治ります、本当です!今は塗り薬塗ったり、ミルクでスキップしてしのいでください(>_<)そのうち別に授乳しんどくなくなります!
-
白いモコモコ
3時間の壁が辛いです(;;)
あれもこれも~って自分でやりたいタイプで、合間も忙しく動き回っちゃうので休めず(^_^;)
乳首激痛です~!
かさぶたなるし(;;)
本当に良くなるんでしょうか(;;)
ラップして頑張ります!- 5月13日
白いモコモコ
そうなんですね(>_<)
夜さえ寝てくれれば(>_<)
しばらく頑張ります!