※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ゲップが出ず、吐き戻し続きで困っています。授乳後に吐き、お腹が空いて欲しがります。改善方法はありますか?

ゲップが出ず毎回吐き戻します💦
吐いてはお腹が空くのか欲しがって
吐いて、、授乳、、吐いて、、の繰り返しです💦
何かいい方法ありませんか😭?

コメント

せごどん

2ヶ月くらいまではゲップ出ても吐き戻し多かったです。吐き戻ししやすい時期だと思っていいと思います。噴水並みに吐くのは病院行った方がいいと思いますが🤔
ゲップが出ないときはしばらく縦抱きにしてあげるといいですよ👍

• まま

まま

ありがとうございます!
    噴水まではいかないですが
    飲んだの全部でた?ってくらい
    戻します😭
    縦抱きやってます!

• 5月13日
🐼シャンシャン🐼

うちもその繰り返しでした‼
頭あげて寝かしたら良いとかあったけど、結局吐くので諦めてました‼
うちは飲みすぎて吐くけどおっぱい欲しがってないてたので…
スタイしたりして、吐いてもいいようにしたり、なるべく授乳の間隔開くようにあやしたりしてました‼でも結局おっぱいほしいので一時間位であげちゃってましたが(*_*)

• まま

まま

なんでしょうね、、、、
    なかなかストレスになります💦

• 5月13日
  • 🐼シャンシャン🐼

🐼シャンシャン🐼

多分飲みすぎじゃないですかねー??
    満腹中枢まだ未発達なんだと思います‼

• 5月13日

飲みすぎてはないでしょうか?
お腹が空いて泣いてるのではなく、ゲップ出したくてお腹ぎ苦しくて泣いてる可能性もあります😊
授乳後は3分〜5分程縦抱きにしてあげたら良いと教わりました。
それでも出なければ横向にしてあげて大丈夫だそうですよ🙆‍♀️

• まま

まま

やってみます!!!

• 5月13日
ウリエル

生後何週間ですかね??
ミルクなのか母乳なのかにもよりますが、どちらも飲みすぎとかはありませんか?ウチの子は生後1ヶ月なる前くらいに吐くようになってきました。完母なんですが、母乳が軌道に乗って来たのと欲しがるたびに上げていたら口からや鼻からたれることがありました😱母乳が沢山でるようになったからだと思います。元々二人分位出ていたので!おっぱいを沢山のんでも欲しがるときはおしゃぶりをくわえさせてます😊慣れるまで2~3日かかりますが慣れちゃうとおしゃぶりで満足して寝てくれたり機嫌が良くなるので吐くことはあまりなくりました!!ゲップは に関してはうちも出たりでなかったりですが中々出ない時は上手に飲めたのかな?と、一旦横にします!それでも苦しそうにしていたらひたすら縦にしてゲップ待ちです🤣寝てくれたら大丈夫かなと!!ゲップでないと心配ですよね!でもあまり重く考えず赤ちゃんを観察しながらで良いと思います♪

• まま

まま

まだ生後14日です💦

完母が希望ですが実際
    母乳後も欲しがる気がして
    ミルク足してます💦
    飲めてるのか分からなくて、、、
    あげすぎですかね、、、
    とりあえず両胸あげて
    欲しがっていてもミルクはあげないように
    した方がいいですかね💦?

おしゃぶり作戦やってみます!