産後、退院して動悸などした事ある方いませんか?😭私自身、不安症でもあ…
産後、退院して動悸などした事ある方いませんか?😭
私自身、不安症でもあり死ぬんじゃないか…息できなくなるんじゃないか…という考えになってしまい余計動悸して息苦しくなり怖くなります😭
さっき、そんな事があってパニックになってしまい
動悸が止まらなく息苦しいし吐き気するし…って感じでした😭
母が家にいるのもあり、カイロはってなるべく温めて
背中をさすってもらって今は旦那の腕枕で横になって少し落ち着いてきてます😭
産後だからってのもありますかね😭寝不足でもあります。
あとゲップ出したいけど出ない感じの苦しさもあります😭
私の気にしすぎてしようか😭
同じような経験ある方お話聞きたいです(T T)少しでも安心して寝たいです(T T)
- な
コメント
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です😌
出産や育児の疲れが重なって、不安やパニックの症状が一時的にひどく出ているのかなあと思いました
私は妊娠中にストレスからパニックの症状が出てしまい、妊娠中授乳中でも飲めるお薬を飲んでいました!
好きなものを食べたりストレス発散がいちばんかもしれませんが、安心のためにもクリニックにかかるのもいいかもしれません😊
主さんが穏やかに過ごせますように🍀
はじめてのママリ🔰
私も動悸すごかったです😰
産前から動悸がすごくて横になって深呼吸ずっとして2時間くらい続くこともありました💦
私は自律神経失調症なので寝不足だったりストレスで動悸や息切れ、貧血など起こしやすいです。
若い頃に適応障害で動悸がすごかった時は心療内科に行きお薬もらってました❗️
お薬すごい効きます👍
もしずっと続くようなら心療内科の受診もしてみても良いのかなと思います!
かなりつらいですよね😓
無理しないでくださいね💦
-
な
産後もひどかったですか?😭
寝不足でもあり、私もそれで動悸してる可能性もありますかね?😭
心臓止まったら…息できなくなったら…とか考えたら余計喉も詰まってる感じになって😭- 1時間前
mimi
不安症で動悸息切れ過呼吸になる方、温めるのは逆効果ですよ😭
私は暖房もだめなので
ひどい時期は家の中
暖房いれない
イオンとかの室内にもいけない
服も薄着じゃないとだめ。
自律神経が滅入っている時は
体温調節ができないみたいで
暖かいところに行くと
パニックを引き起こしやすくなるようです。
これ知らない方結構いらっしゃるので、服装から見直してみてください!
症状が出た時は
首の横にある血管に保冷剤をあてる、
冷たい水を飲む
外に出る
カロナールも交感神経を優位にするので効果があります!
とにかく落ち着かせるのが目的なので、自分が落ち着くことをします。
私は寝ることが落ち着くことなので、とにかく寝ます。大丈夫大丈夫と言い聞かせながら。
外にいる時とかは何故か息子が近くにいると大丈夫なので、息子と手を繋いで過ごします。(旦那がいれば旦那がいいのですが、ほとんど仕事でいないので。)
精神的に落ち着かせようと頑張ってます難しいので、物理的に解決していくといいですよ😄
私は発症してから3年である程度落ち着きました。2人目出産後救急車を呼んだ時にまたなりましたが、1週間くらいで落ち着きました
とにかく安心する物を探してください‼️心労が原因なのは確実だけど、どれが原因かはわからないし、子育てだとしたらこれからも一生付き合っていかないといけないので、まずは物理的に身体をリラックスさせましょ😄整体やマッサージもかなり効果ありです!
-
な
やっぱ、原因を知る事も安心できる事も探さないと良くならないですよね(T T)
- 50分前
な
そーなんですね😭急に動悸とかして
怖くなったりとかもありましたか?😭
私このまま死ぬのかな…とか考えたら怖くて😭
はじめてのママリ🔰
ありましたありました😭
なんとも言えないソワソワ感がほんとに嫌ですよね…
動悸が激しくなり酸欠なような呼吸がわからなくなるような…
下の方同様、疲れやストレスから自律神経のバランスが崩れたらそうなりやすいみたいです。
弱いお薬もあるようなので、心療内科もおすすめです☺️
きつい中、毎日本当にお疲れ様です
な
動悸すると、大丈夫かな。 …なんで動悸してるのかな…とか考えて怖くなったりもありましたか?😭
今日、朝から次男の卒園式で
生後24日の子を義実家にお泊まりさせて
お泊まりさせたのはいいけど、大丈夫かな…とか考えて夜寝れなくて笑笑
朝も卒園式早かったし、昼間は子供達がいたので寝れないし…で全然寝てない状態で💦
その寝不足でもありますかね😭
動悸が激しくなって、酸素が行き渡ってない感じがして余計怖くなって😭