コメント
さぁ
すっごいわかります(>_<)予定合わせるのも大変だし、子連れでお店に行くのが億劫でほとんど会ってません。
べいびーここ
わかります!
私は今住んでる場所が地元
じゃなく近くにママ友がいない為
しかも免許もないので移動は電車になるので化粧などがめんどくさいな〜!って思ってしまい(笑)
ホント、たまーにしか会いません😫💦
-
りりたん
ありがとうございます!
化粧!ほんとにめんどくさいです!(>_<)笑
たまーにしか会いませんよね(ФωФ)- 11月1日
退会ユーザー
お気持ちわかります(>_<)
私は友達と電車で2時間くらい離れたところに住んでいるので余計に…。
今度家に呼びますし、それは楽しみなんですが、その後はしばらく会えないかなあと思っています。
子どもが小さいと大変ですよね。
預けられる人がいたとしても、なんだか落ち着かないし、遊びに来てもらうのも慌ただしくなるし…。
毎日子育てで忙しくて精一杯なので、そう思うのは仕方ないと思いますよ(´・ω・` )
-
りりたん
ありがとうございます!
預けても気になってあんまり楽しめませんよね!
お家に呼ぶのが一番いいですよね(о´∀`о)- 11月1日
えまmaaaan♡
こんにちは*\(^o^)/*
私も少なくなってしまいましたー!
時間がなくて、自分の身なりは綺麗にできてませんし、、、、w
家も昔みたいに綺麗にできてなくて(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
それでも大丈夫っていう、幼馴染の子どもがいる友達だけ、家に来てもらったりしてます♡
-
りりたん
ありがとうございます!
私も子供のが散らかりまくりです!笑
周りに子供がいる友達もいなくて羨ましいです!(*^-^*)- 11月1日
clover(*´∀`)
私は妊娠してからです😱
何となくめんどくさくて実家に住み込みで居る社員達と出掛けてますね😵
LINEはキチンと返してますけどね💦
-
りりたん
ありがとうございます!
私はラインで遊ぼう遊ぼうと言って会ってないままです(>_<)笑- 11月1日
沙羅
そうなっちゃいますよね~(笑)
私も妊娠時は冬だとインフルが心配だし、後期だといつ何があるかわからないから不安だし…となかなか会えないまま、出産して今に至ります💦
お互いに子供いて、大変なの分かる友人とは車で遊びに行ったりしますが…面倒なことには変わりないですし、やはり子供いない方とは多少なりとも疎遠になりますよね😅
年賀状のみのやり取りになる人が段々増えてきました(苦笑)
-
りりたん
ありがとうございます!
今からインフルエンザ心配ですよね!中々出掛けられませんね(T_T)
疎遠になりまくりです(>_<)- 11月1日
ビッグベビーママ
りりたんさん、私の場合友達は、それぞれに子供もいるし1番は、皆さん遠方なのでなかなか、時間を造っ会うと言った事が難しく なっちゃつていますね。・゜・(ノД`)・゜・。
-
りりたん
ありがとうございます!
お互い子育て中なら余計時間が合いませんよね!(>_<)
やっぱりしょうがない事ですよね(ФωФ)- 11月1日
-
ビッグベビーママ
こればかりは、どうにもならない事ですので、お互い子育てが終了するまでは、自分の事は、置いておき子育て優先を一に考えて行く事にするしかありませんよ。 我慢です頑張って行きましょう(⌒▽⌒)💖
- 11月1日
☆ALOHA☆
既に過ごし方が違ったり、会う約束しても結局時間やタイミングが合わないです。
特にフリーな友人だと会話も合わないし気を遣います。。。
会ってもお互いに既婚で妊婦の同級生と会ってます。
-
りりたん
ありがとうございます!
分かります!会話がほんとに合わない!笑
やっぱり主婦同士がどうしても話しやすかったり会いやすいですよね(*^-^*)- 11月1日
maria
明日会う予定だったんですけど、ふたり子供が風邪引いたってなって、、人数多いとなかなか予定が合わない…w
-
りりたん
ありがとうございます!
子供がいるとよくありますよね!笑
出掛ける時に限って体調が悪くなる笑- 11月1日
めごママ
同じように子供のいる友達なら、時間の融通もきいて会いやすいですよね。結婚していなかったり、子供いないと、どうしても話が…
-
りりたん
ありがとうございます!
やっぱり会話が合わないですよね(ФωФ)
気も使いますし(T_T)- 11月1日
りりたん
ありがとうございます!
ランチとか食べに友達と行っても中々ゆっくりできませんもんね(ФωФ)