子育て・グッズ 7ヶ月児相談について知りたいです。離乳食試食用スプーンを持参する必要があるのか、どんな相談内容なのか教えてください。 地域差はあると思うのですが、 私の住む所は7ヶ月児相談があります! 4ヶ月と10ヶ月は"健診"と書いてあるのですが、 7ヶ月"相談"とはどんなことをするのかなー? と疑問に思っています( ˘ω˘ ) 持ち物に離乳食試食用スプーン(子ども用・大人用)とあり、 離乳食を食べるのかな?🤔と、さらに疑問です😂 どんなことをするのかわかる方、 教えて頂ければ幸いです😊🙏 最終更新:2018年5月13日 お気に入り 離乳食 健診 スプーン 🌻(3歳6ヶ月, 7歳) コメント 晴日ママ うちは三四ヶ月検診 67ヶ月相談 910ヶ月検診です☺️ 67ヶ月相談の時は 離乳食の試食、身体測定、問診があります(*≧∀≦*) 地域差はあると思います💦 5月13日 🌻 回答ありがとうございます😊 やはり離乳食の試食があるんですね! その他は健診と変わりなさそうで安心しました!明後日がその7ヶ月相談なのでドキドキしながら行ってきます!ありがとうございました(*´꒳`*) 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
回答ありがとうございます😊
やはり離乳食の試食があるんですね!
その他は健診と変わりなさそうで安心しました!明後日がその7ヶ月相談なのでドキドキしながら行ってきます!ありがとうございました(*´꒳`*)