※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

初産で後陣痛がない方いますか?痛み止め未使用で痛みは筋肉痛程度。子宮の戻りが悪いでしょうか?

初産で後陣痛全くなかった人いますか😭??
産んでから一度も痛み止めとか飲んでないし筋肉痛程度でどこも痛くないのですが、子宮の戻りが悪いのでしょうか💦??

コメント

昨日出産したのですが全くなかったですよ!( 笑 )

ももんが

初産で後陣痛全くありませんでしたが、子宮の戻りは普通だったと思いますよ‼︎

みっきー

私全くありませんでした!
なので産んでからかなり動いてしまい、看護師さんに怒られました🤣

M

全く痛くなかったです😂
処方された薬も飲まなくて同じ病院で出産した他のママさん達に驚かれてました(笑)

助産師さんにも子宮の戻りもいいしすごく順調ね✨と褒められてましたよ!

みぽち

初産はまったく後陣痛なかったです😂💦
子宮の戻りが悪いとは言われませんでしたし追加の薬などももらいませんでしたよ👏

2人目はありましたけど…笑

りーちゃん

1人目は痛くなかったです(o^^o)

mai

初産は全く無かったです!
2人目からはなんだこの痛み⚡️ってぐらい苦しかったです(;_;)出産の痛みが終わったと思ったら、また痛いんかーーーいっ!⚡️って悩まされました💨

なかったです。それよりお股の傷が痛すぎました。

ma-yu

私も上の子の時は、後陣痛なかったですが、下の子の時は、メチャメチャ痛かったです。

dog4lovery

全くなかったです。
初産より経産のがあるみたいです。

いちご

全くなかったです!笑
お恥ずかしい話、後陣痛があることさえ知らなかった…😫

えま

全くなかったです!
会陰切開と腰の痛みで痛み止め飲んでましたがお腹は全くでした。
でも1ヶ月検診の時には子宮きれいになってますって言われましたよ!

りょう(23)

全くなかったです!
だから2人目の時初めて後陣痛があることを知ってしかも激痛だったから夜中もねれなくて陣痛の方がマシだと思ってました😰

私全く痛みありませんでした。入院中、子宮の戻りがかなり良かったみたいで、先生達驚いてました。