※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

離乳食2回食にして1ヶ月経過。7〜8ヶ月の赤ちゃんのミルク量はどれくらいが適切でしょうか?息子は210mlを飲んでいたが、吐き戻しが増えて悩んでいます。

離乳食2回食にして1ヶ月過ぎました!
生後7ヶ月か8ヶ月ごろのお子さんをお持ちの方、ミルクは何mlあげてますか???☺️

息子は210ml飲んでたんですが、最近吐き戻しが多いので多いのかなと思ってるんですがどのくらい減らそうか迷ってます!

コメント

ヒスイ

離乳食後のミルクは80でミルクだけの時は200です!

• ぴーすけ

ぴーすけ

200飲むんですね〜
    様子見ながら減らしてみます、、

回答ありがとうございました🌈

• 5月13日
  • ヒスイ

ヒスイ

吐き戻しが多いのは、よく動くようになったとかありませんか?
    もう満腹中枢出来てるので多ければいらないってすると思います!

• 5月13日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

最近たっちが好きになったのと、手足バタバタが好きになりました😳😳💦

今日いちど、いらないって素振りを見せたので上げるのをやめてみたら今までと比べるとだいぶ少ないんですが140で落ち着きました😥💥
    さっきもミルクで起きたので140あげて終わってからおしゃぶりを渡すとスっと寝ちゃったんですがいいんですかね??💦

なんかおしゃぶりでミルク終わらせた感あるんですが、、(笑)

• 5月14日
  • ヒスイ

ヒスイ

吐き戻し、それも理由のひとつかもですね!

いらないってしたなら140飲めてるし大丈夫だと思います!
    おしゃぶりあってもお腹減ってたら減ってるって訴えるかな〜って思います!

• 5月14日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

ですよね、、、足りない!!!って泣かないのでとりあえず140でしてみます。。
    明日からまた離乳食の量少し増やして作ってるのでこのまま安定すればいいんですが 🙆🏽‍♀️🙆🏽‍♀️

回答ありがとうございました🌈

• 5月14日
か…ママ

うちは離乳食の後は140から160くらいにしてます🍀
ミルクだけのときは200ですね✨