※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

母乳の量は安定して増えますか?さし乳は普通ですか?夜中5時間寝ると胸が張るのは普通?2ヶ月の赤ちゃんで授乳間隔が空くと胸は大丈夫?

母乳の量って安定してくるのですか?さし乳?というのはみんなあるものなんですか?子どもが夜中5時間近く寝てくれるときもあるのですが私の胸が張ってしまうので寝れず…今2ヶ月ですがこれから授乳間隔あくと言いますけど空いたところで胸は大丈夫なのかなと…

コメント

ちっち

私の場合は3ヶ月すぎた頃から安定してきました😃どうしても張って痛い場合は軽くしぼるとすっきりします😃そのうち赤ちゃんの飲む量によって母乳の生産も定まってきますので大丈夫ですよ😃💕

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊
    量が定まってくると何時間あいても張らないんですか?

• 5月13日
  • ちっち

ちっち

さすがに5時間とかあくとちょっと張ってきますが最初の頃と比べると張る硬さ?も緩やかになりましたよ😃

夜中の授乳も朝まで無かったらカチカチ...って事もなくなりました😃!

• 5月13日
syoki

張りすぎると乳腺炎になったり、母乳の出が悪くなるので適度に絞った方が良いです💦
と言いながら、私もまだまだ量が多すぎるみたいで六時間あくと張ることが多いですね( ̄▽ ̄;)
夜中に痛くて起きます(笑)

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

そうなんですね💦
    気をつけます💦

• 5月13日