マッツー
鍋で作って何日分か冷凍してますよ(^^)レンチンですね(^^)
★
炊飯器でおかゆモードで炊いてストックしてました🙋
ふわ
自分は、炊飯器で大人が炊くときに小さいお椀などを入れて一緒に炊くのが1番やり易いです(*´꒳`*)
おかゆも冷凍して、解凍はお皿に移してちょっと水かけて、ラップしてチンです!👍🏻
たなか
わたしはレンチンしてフードプロセッサーでぶわーってして、製氷器にいれて凍らせてます。
解凍する際は自然解凍はNGでかならず全部熱くなるまでチンしてって栄養指導で教えられました。
フードプロセッサーも離乳食用に別に買いました。
mini
最初は大人のご飯を炊く時に湯のみに入れて炊いてました。量が増えてきたら間に合わないので、炊飯器のおかゆモードで炊いてましたよ😊それをブレンダーで滑らかにして冷凍してました。
解凍はレンチンです😆
コメント