コメント
mi-chan
私の息子もそんな感じでしたね、、、授乳後長い時で1時間はそのまま抱っこしてました。口に手でポンポンと刺激を与えても反応ないくらい寝たのを確認してからお布団へ置いてました。
もうしんどさピークの時は、抱きかかえたまま、壁にもたれてそのまま私も寝てましたσ^_^;
退会ユーザー
少なくも授乳後15分くらいはそのまま抱っこして、熟睡するのを待ちます!
ベッドでもそ~っと下ろし、少しずつ腕を抜いてゆっくりゆっくり寝かせます。
少しでも起きそうな雰囲気だったら、中途半端に腕が残っていてもそのままの体勢でまた少し待ちます😅
-
もっちー
返信ありがとうございます!
さっき乳首を取ってそのままの状態にしたのですが、すぐに起きちゃいましたー( ;∀;)
ベッドの作業もゆっくりですね!
次はそれに挑戦してみます☆- 5月13日
-
退会ユーザー
おっぱい外してすぐ起きる、ってことは多分本人としてはちょっと休憩、のつもりだったんだと思いますよ(ノ∀`)
こればっかりは根気よく付き合うしかないですよね😂
お互い頑張りましょう💪✨- 5月13日
-
もっちー
なるほどー!
確かに休憩中に取られちゃうと起きますよねっ笑
タイミングが難しいですー。
お互い頑張りましょう😃- 5月13日
さくら
タオルで包んだまま授乳して少し抱っこして完全に寝たらそのままそっと布団に連れていってました😃
-
もっちー
タオルで包むのはおひな巻きとか、しっかり体を包み込む感じのやつですか?- 5月13日
-
さくら
そこまでしっかり巻かないです😁
両手がきゅっと包まれる感じで🎵- 5月13日
-
もっちー
そんなしっかり巻かないんですね!
両手はやっぱり包んであげた方が安心しますか?- 5月13日
-
さくら
その方が安心できると思います🎵
- 5月14日
-
もっちー
アドバイスありがとうございます!
- 5月14日
アイス
私は授乳クッションごと運んでいましたよ😌👌
-
もっちー
たしかに授乳クッションでスヤスヤ寝ますよね!
一度試してみます!- 5月13日
もっちー
やっぱり熟睡しないと起きますよね。。
昼間だったらそのまま私も一緒に寝ようかなと思います。
乳首は口にくわえたまま1時間抱っこされてましたか?
mi-chan
そうですね、、熟睡しないと起きちゃいますよね、、もうしんどくて私は添い乳にし生後3ヶ月の時にはしてましたσ^_^; 添い乳だと離しても起きなかったのでσ^_^;一歳1ヶ月の断乳まで続きましたねぇ(⌒-⌒; )
もっちー
添い乳で寝ちゃうのは新生児は止めてた方がいいんでしょうか?
1度してみたところ、我が子も熟睡モードだったのですが、ちょっと怖いなと思って💦
mi-chan
やめていた方が良いと思います。窒息死などいろいろと怖いことや、げっぷなしで寝てしまうと、戻したときに気管に入り窒息など様々な事があるとお聞きしました。。ですので本来は月数関係なく添い乳はおススメできないそうです。げっぷはとても大切みたいですよ。私は添い乳でしたが、その都度げっぷさせてました、、、
もっちー
やっぱりそうですよね!
こちらも寝てしまうと何が起きるかんからないですもんね💦
我が子はゲップが苦手で、おならをよくするので下から出るタイプだそうです😃
mi-chan
おなら、可愛いですね♡おやすみたまご と、言う便利なものがあるそうですよ!
もっちー
大人並みに大きな音でするのでビックリしますよ🙄
おやすみたまご!今検索してみました❣️
とっても良さそうですね✨
色々とアドバイスありがとうございます(*´꒳`*)