※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たますけ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんにおしゃぶりを使うタイミングや注意点について教えてください。

生後3週間ですが、おしゃぶりを使ってみようかと思っています。

昼間は母乳のみ、夜は母乳とミルクの混合で育てていますが、母乳のみだと昼間何もできないくらい寝つきが悪いので…。

というより、おしゃぶりユーザーのママさんたちがどういう時におしゃぶりを使うか、どんな事に気をつけて使っているかを教えていただきたいです!

コメント

フワ

私も生後3週間の新米ママです(o^^o)
混合なんですが、吐くほど飲んでもまだおっぱいやミルクを欲しがるのでおしゃぶりを購入しました!
おしゃぶりをして寝てくれることも期待して買ったんですが、ウチの子は受け付けませんでした(´`:)
まだ早かったのかなぁ…

• たますけ

たますけ

好き嫌いがあるんですかね??
    うちの子はさっき母親が買ってきてくれたおしゃぶりを加えて寝てしまって離しません…(´・_・`)

• 10月31日
  • フワ

フワ

羨ましい(*≧Δ≦)笑

• 10月31日
ママリ

2歳の息子がいます。出産後おしゃぶりを使っていました。いつか忘れましたが一番小さいサイズが合わなくなった頃からプッと出してしまい、使わなくなりました。
外出時や、寝かしつける時、ひどくグズる時、他人に預ける時に使っていました。
気をつけていたことは、寝入ったら外す。機嫌がよくなったら外すようにして、無駄にくわえっぱなしにしないようにしていました。クセになったり出っぱになるのは心配していました。現在はとってもキレイな歯並びをしてます。

• たますけ

たますけ

ありがとうございます🌟
    おしゃぶりがあると泣かなくなるし、自分の用事や家事がしやすくなったのですが、授乳の間隔が泣かなくなる分減ってしまいそうで…
    外出時にはいいですね!
    検診の時におしゃぶりさせてみます!

• 10月31日

うちもそのような時期があり、おしゃぶり試しましたがダメでした(ノ・Д・)ノすぐ出してしまって。。飲みたいだけ、欲しいだけオッパイあげてました!一日中オッパイみたいな♡でもそれも今だけだと思ってました(´◡`๑) 

• たますけ

たますけ

そうなんですよね、おしゃぶりくわえさせると、おっぱいの回数が減ってしまいますよね。。。
    夜ぐずる時の秘密兵器にしようかと思ってます。

• 10月31日