※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

赤ちゃんの動きについて質問があります。陣痛時の体制や呼吸法についてアドバイスをお願いします。

赤ちゃんがモゾモゾ動いてます(^-^)♡
出やすい位置をさがしてるんですかね?🙈💜

陣痛で、どんな体制が楽だった、
どんな呼吸法がよかった、などアドバイスあれば
お願いします🙌🙌

コメント

ぽんちょ

仰向けでいるより、横向きが楽でした!!呼吸法は意識している余裕がなかったので……ひたすら深呼吸して赤ちゃんに酸素〜って思って頑張ってました🙌

• ママ

ママ

ありがとうございます!😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私も横向きラクでした🙆
息を吸うことよりも長く細く吐くことに集中してました!

吸うより吐く!です⭐️

さらら

陣痛中の楽な体勢は人によるので、陣痛中いろいろ試してみてください!
四つんばいが楽って方、多い気がします😊
私は四つんばいでビーズクッションを抱え込む体勢が楽で、陣痛ピークでいきみたくなった時は陣痛イスが楽でした!もしかしたらそういったものも産院にあるかもしれないので、あったらぜひ使ってみてください♫
呼吸は陣痛がまだ弱い時は細く長く息を吐く、強い時は強く一気に息を吐く、を意識してみると痛みが少し紛れるかもしれません!
痛みの最中は色々考えられないので難しいかもしれませんが…💦
もうすぐ可愛い我が子と対面できますね💕
安産お祈りしております、がんばってくださいね😊

おはな

私も横向きが楽でした🙌
呼吸は看護師さんに言われた通りにして、他には試しませんでした。
旦那に腰のしたの方を力一杯押してもらったら陣痛の痛みがなくなるポイントがありました😲✨翌日旦那も筋肉痛でした😂

R♡

私は横向きで丸まってるのが楽でした
呼吸は深呼吸なんですけど
ゆっくりはくようにしてました( ・ᴗ・ )

りんりん

正座か立ってる方が楽でした ´ω` )/