※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃー
子育て・グッズ

子供が高熱で抗生剤を拒否し、薬も飲まない状況。良い対処法が知りたい。

子供の初の高熱で心配で質問沢山させてもらってます💦
金曜日の夜から熱を出して
今もまだ40度近い熱があります😱

夜は1時間おきでグズグズ昼間も機嫌が悪くべったり。

私も寝不足と心配で胃痛😱疲れましたー
世の中のママは凄いですね😂

早く良くなれー😭

抗生剤を全く飲んでくれず、、
おくすりのめたねもだめでした。
いい方法があれば教えてください😂

コメント

ぽちょ

お疲れ様です!
体調悪くなると大変ですよね😅

うちはいつも処方される薬局でスポイトを買って水でといてから飲ませてます…
嫌がっても無理矢理飲ませないと治らないので、さっと口に突っ込んじゃいます(笑)
上の子はおくすり飲めたねで大丈夫だけど、下の子はうちもダメでした😢

あいう

ウチの子も今初めてのお熱です。

RSもヒトメタもアデノも違いましたー!

保育士時代にアイスクリームに抗生剤まぜたら飲ませやすいと聞いたことあります!
うちの子はまだ、アイス食べれないので、好きな味のジュースに抗生物質まぜて、トロミの素でトロミつけて食べさせてます( Ĭ ^ Ĭ )

あーママ

アイスいいですよー!
あとはジュースで大丈夫なものなら混ぜて飲ませます!

あとは水にとかして指につけて頬の裏に無理矢理つけるしかないです!
下の子は色々試しましたが、雰囲気でバレてしまって口をあけないので無理矢理やってます笑

♡こーたんmama♡

うちの子も初めての高熱で私はオドオドしてこちらで質問させてもらいました(笑)
夜1時間起きは辛いですね(´;ω;`)身体大丈夫ですか??

抗生剤、うちの子はスポイドで飲ませました💦それとかほかの方はヨーグルトに混ぜてとかミルクに混ぜてなどしている方もいましたよ(*´罒`*)

お互い早く元気になるといいですね(´;ω;`)

こん

薬剤師です。抗生剤は何ですか?抗生剤によっては酸味のあるものに混ぜると苦味が増して飲みにくくなります💦
お薬のめたねゼリーならフルーツではなくチョコレート味です。
ヨーグルトやジュースよりはバニラアイスとかのほうがいいです(^^)
ママもお疲れさまです!お大事に💡