子育て・グッズ 2人目の夜間授乳はいつやめるべきでしょうか? 2人目を育児しています。1歳9ヶ月と6ヶ月です。 1人目はミルク寄りの混合でした! 2人目はミルクを飲んでくれないので完母です。 1人目は寝る前にミルクあげたら長い時間寝てくれたので夜間の授乳はそんなになかったのですが、2人目は母乳なので夜間2.3時間おきに起き、その度、授乳です。 いつ頃から夜間の授乳などはやめますか? 最終更新:2018年5月13日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 完母 混合 育児 1歳 2人目 1歳9ヶ月 mama(5歳0ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの3女はもぉ1歳ですが、夜中多くて2回ほどフニャフニャ言って起きます💦💦 添い乳したらすぐに寝てくれますが、トントンでは寝ません💦 5月13日 mama うちの上の子も1歳の時はちょくちょく起きてました(。>﹏<。) 泣いて泣いて抱っこしてトントンしてました(。>﹏<。) 下の子は哺乳瓶拒否、おしゃぶりも拒否なのでいつまで吸わすか悩んでます(。>﹏<。) 5月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
うちの上の子も1歳の時はちょくちょく起きてました(。>﹏<。)
泣いて泣いて抱っこしてトントンしてました(。>﹏<。)
下の子は哺乳瓶拒否、おしゃぶりも拒否なのでいつまで吸わすか悩んでます(。>﹏<。)