※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかち
妊娠・出産

妊娠中から肌荒れが悪化し、産後も改善せず。皮膚科で治療中も効果なし。同じ経験の方、治療法ありますか?

どなたか助けてください。
妊娠7ヶ月から。口周りの肌が少しづつ荒れ出して

現在、産後1ヶ月なんですが
このように(画像)突然悪化しました
外出もできず。かなり落ち込んでます
妊娠前は肌は綺麗でしたm(__)m

皮膚科にいっても、授乳中でお薬もらえず、、
皮膚カビ?と言われたんですが
なかなか良くもなりません
本当に助けて欲しいですm(__)m
産後このようになった方いますか?
治りましたでしょうか?

カテゴリー違いだったらすみません、

コメント

ちぃマミー

授乳をいったんやめて皮膚科で治療を優先するべきだと思います。

• みかち

みかち

やはりそうですかね😭それも考えたんですが、、😢
    もう一度、病院にいって授乳をやめようと思うと言う意思も伝えてみようと思います!
    ご丁寧にありがとうございますm(__)m

• 5月13日

ホルモンバランスや、産後の疲れ等原因は出産関係で悪化したと思います!

私の場合は、鼻の穴の中が、ただれて膿だらけで痛くて気持ち悪かったです。

肌かゆいですか?痛いですか?

友人でアトピーが産後すごく酷くなって、夜中も眠れなくて、参ってしまったようです。
でもいい皮膚科に出会えてステロイドもぬれて、改善しました。

もう一度皮膚科や、産婦人科に辛いところを相談されるといいと思います。

退会ユーザー

度々すみません。ニゾラールは確かに真菌の薬ですね。
    産後による抵抗力の低下からくるものと思っていいと思います。

妊娠中に膣カンジタの人が多いのもそのせいです。

早く治りますように。。。。m(_ _)m

• 5月13日
まま

アレルギー科皮膚科は近くにありませんか😭?

• みかち

みかち

アレルギー皮膚科ですね!調べて見ます😭ご丁寧にありがとうございますm(__)m

• 5月13日
とーこ二児のママです

ホルモンバランス崩れてって感じですかね💦?
今は授乳もあると思うので余計に酷くなっちゃうのかもしれないですね😢
ちなみに私はなったことないんですがママ友が同じ感じで肌荒れ始めたって言ってました😢
皮膚科で塗り薬もダメでした?
ママ友は皮膚科で塗り薬貰ってたんですけど、先生によって薬出してくれなかったりしますしね…
産科の先生は妊娠中も塗り薬なら影響ないから良いよって言ってたので、妊娠中から続いてるようでしたら産科行ってみてはいかがですか?皮膚科で薬もらえなかったって言えば対応してくれる気がしますー
女性ですから顔周りは早くなんとかしたいですよね😢お大事にしてください!

• みかち

みかち

ご丁寧にありがとうございますm(__)m
    ママ友さんも、こんな感じで酷かったんでしょうか?😭
    本当に辛くて、、
    塗り薬は一応ニゾラールと言うものを頂きましたが、なかなか効かずに😭

産科にもいってみようと思います😭ありがとうございますm(__)m

• 5月13日
  • とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

みかちさんの症状に近かったけど何故か顔の右ほっぺだけって言って、毎日マスクつけてます💦
    ママ友は、かなりボーイッシュな方で…昔から運動部だったらしくてニキビとか酷かったし化粧も大してしないから、あんまり気にしなーいとは言ってたんですけど…
    みかちさん綺麗だし、お若いと思うのでショックですよね😢
    もし治りが悪くて生後3ヶ月くらいになると生活も落ち着くし授乳もある程度落ち着いてくると思うのでその辺でダメそうなら治療優先してミルクに変えちゃってもいいんじゃないですか?
    ちなみに私は乳腺炎酷すぎて2ヶ月半で完ミになりました!
    もし今後ミルクに移行するかもってなったら母乳プラスで哺乳瓶慣れもしとかないとなので混合にしとくといいですよ(。☌︎ᴗ☌︎。)

• 5月13日
サニグレ

経験者ではありませんが…泣けちゃいますよね。

皮膚科を変える(お近くにありますかね?)
ミルクに変更してお母さんの治療を優先する。

…しかし皮膚科の対応は?ですね。
もっと違う対応が出来そうな気がしますが…

一瞬ヘルペス?とも思ったのですが、ちょっと違うかなー?

別な皮膚科に行ってみては?
授乳中でも服用できるお薬はあります。
実際にわたしは鼻周りが荒れてしまい、皮膚科にて授乳中でも使用出来る塗り薬と飲み薬を処方されました。

あまりにも可哀相です…
早く良くなるといいですね。

まま

それか、、美容皮膚科です。
早く治るといいですね😭

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

んー…その皮膚科の先生の対応が…😥
飲み薬もですが、特に塗り薬は授乳中でも大丈夫なもの多いはずです。
他の皮膚科に行ってみたほうがいいと思います!それでも授乳中はダメだと言われたら、やはりミルクにして薬を処方してもらって治療しましょう。
あまりにもかわいそうで…😥お大事になさってください!