K
結婚してからのがいいんじゃないですか?😊逃げられたら終わりですよー!
ちな
それでお互いに困らないならいいと思いますよ
順番逆になりましたってなっても自己責任だと思いますので
♡mama♥
結婚できない事情があるんですか?
妊活する前に入籍したらいいと思いますが…
-
くまモン
まだ、私の、父親に認めてもらえてないんです。付き合ってる事を。
- 5月13日
-
♡mama♥
そうなんですね💦
それなら避妊はしつつ、風疹の抗体調べたり、葉酸摂り始めたり基礎体温つけたりなどするのはいいと思います😊
虫歯もできやすくなるので、妊娠する前に治せるものは治して、抗体ないなら予防接種受けておくとかいいと思います✨
私は風疹の抗体なくてビクビクしながらの妊婦生活だったので💦- 5月13日
-
くまモン
ありがとうございます(^_^)
- 5月13日
みのまそ
子供が欲しいのなら結婚されてはいかがですか?
結婚と同時に妊活開始されてもいいと思いますが✨
二児ママ
入籍されてからにしたほうが良いとおもいます。
Kmama
ご主人になる方と話し合って
先に子どもができても大丈夫なら
妊活しても大丈夫かなと
思います🙂
-
くまモン
彼氏さんとは話し合って妊活しようと決めました。
- 5月13日
mk
結婚してからの方がいいと
思いますよ!
ちびmama
子供がほしいと思って、すぐにできる場合もあればなかなか授かれない場合もあります、いざ!とゆう時のために、基礎体温をつけ始めるなど、出来ることから取り組んでみるのはいかがでしょうか(。•ᴗ•。)♡
お母さん
私は入籍と同時に妊活開始しました!
3年付き合って結婚を決めたのですが、
私も旦那もここまできたなら順盤はどうしても守りたくて😭✨
婚約してから入籍するまで、10か月程我慢していました😣‼️
くまモンさん達夫婦がデキ婚でもいいかなって思えるのでしたら✨
始めてもいいと思います☺❤️
もし私だったら、入籍を早めて妊活始めますね😊✨
-
お母さん
他の方の回答読みました😭💦
お父さんから付き合いを認めてもらえていないなら
まだ妊活するのは早いのかなって正直思いました😭😭😭- 5月13日
-
くまモン
アドバイスありがとうございます(^_^)
- 5月13日
なな
いつまで子ども産めるか分からないし、
妊活してもいいと思います!
逃げられても一人で育てるぐらいの覚悟はいると思いますけど
にがにが
まずはお二人の意見が一致しているのかが一番重要だと思います。
少しでも結婚前に子供ができることに疑問があるのであれば、やめた方が良いかと。
そして次に、ご家族の理解が得られるか。
結婚は二人だけの問題ではなく、両家の親族の関係も重要になりますので。
しかし、お子さんを迎えたい気持ちもすごく良くわかります。
お二人でよく話し合ってください。
退会ユーザー
お父様にお付き合いを許してもらえてないのにそんな彼との子供出来たら尚更許してもらえないですよ
チョコフレーク
結婚してからが普通だと思いますが!結婚する前に妊活をする理由がわからないのと、妊娠して破局してしまったら余計に大変なことになると思いますよ順番は守った方が良いです!
アーニー
お付き合い許されてなくて、
子ども作ったら勘当かもしれませんよ。
ちゃんとごあいさつして、
入籍されてからが無難かと思います。
あーか
父親に許してもらえなくて結婚できてないのに、子どもまで作ったらさらに反対されませんか??
確かに女はリミットがあるので焦る気持ちも分かりますが、じゃぁそれで妊活しよう!と踏み切る彼氏さん無責任だと思いました…
普通なら許してもらえるまで何度でも何度でも行って話して、認めてもらってから妊活するものですよね。。
きむち
ブライダルチェックを受けてみるとか
妊娠できるようにコンディションを作っておくのは大事かもしれませんね🙆
ぴんこ
入籍するのことが決まっているなら妊活していいと思います!
年末の記念日に入籍予定などの理由があるなら、お二人の気持ちが固まってると思いますし、それぞれ理由があれば進めてもいいのではないでしょうか!
ご主人になる方としっかり話し合ってお二人で決めていいと思いますよ!
ぴー
返信に「付き合ってる事を認めてもらえてない」とありますが、どんな理由かわかりませんが、ただでさえ認めてもらえてないのに子供ができたらもっと認めてもらえないんじゃないですか?💦
退会ユーザー
妊婦さんってストレスが一番いけないと思います💦もし妊娠したら、きっとお父様と結構揉めますよね?その時に、くまモンさんがどのくらいしんどいか…
なぜ許してもらえないのか考えて、彼氏さんにはきちんとケジメつけてもらいたいですね、私なら。
30代後半でそう決めてしまう彼氏さん…しっかりしてもらいたいです!!
さらら
すみません、お父様に交際自体を認めてもらえてないのに、年齢も年齢だしじゃあ先に妊活しちゃう?って考えに辿り着くのは責任感ないなーと思っちゃいます…
もう良い年齢なのですから、父との関係悪化を覚悟で結婚して妊活するか。
妊活のタイムリミットの事も父に説明した上で、彼氏さんと二人でなんとか説得するか。
のどちらかが良いのでは?😊
ままこ
お父様に許しを貰ってないのに、子供が出来ました!だとあまり良くないのではないでしょうか?自分達も気持ちがよくないですよね。
まずは認めてもらってからのがいいと思います。
出来る準備だけはしてもいいと思います。
退会ユーザー
お父様にお付き合いを認められていないのは何故なのでしょうか?
「この人」と心を決めているのなら、何度でも出向いて将来子供が欲しいことも真剣なお付き合いだという事も話して認めてもらうのが1番かと思います。
その間に妊娠しやすい健康な体づくりをしてみては?🙆🏻♀️
今のような状態のまませっかく子供を授かってもご実家とギクシャクしそうな気もするので💦
-
くまモン
アドバイスありがとうございます(^_^)
仕事が休みの時はウォーキングしてます。- 5月13日
まる:)
婚約していて、両家の挨拶など終わっていれば私はいいと思います。彼が父親になるという確信があれば。
あぐり
事情があるのは理解出来ますが、
お父様が結婚を許していない原因をまず知り、認めてもらう努力が先と思います。
20歳を過ぎれば大人なので御自身たちの意思が1番大切とは思いますが、仮に今妊活して、お子さん授かったとして、それで後悔しませんか?
自ら進んでデキ婚を選ぶことはないんじゃないかな、と私は思ってしまいます。
やっぱりきちんと認めてもらって、気持ちも楽にしてから事を進めていく方が、授かる赤ちゃんも居心地良いのでは、と思いました。
ユウ♡
してくださいしてください!
まさに今、1ヶ月に1000個の卵子が死んでいってます。
待つ時間があれば良いですが、30代後半で父親の同意なんぞとってる暇はありません!
オーバーな事を言えば、この先長い人生を一緒に生きていくのは父親ではなく彼です。
この1ヶ月、数ヶ月がどれほど大事か…。
出来れば良いです。
でも出来なければ父親をうらむ事になります。
少々オーバーですが、私も30代後半で不妊歴1年半。結婚前から妊活しました。
なぜか旦那が周囲に言ってしまい、両家から非難されましたが、あの時他人の意見で過ごしていれば、今ものすごく後悔していたはずです。まだ授かっていませんが、精一杯の事が出来ている満足感はありますよ!
後悔して欲しくないです!
頑張ってくださいね!
-
くまモン
ありがとうございます(^_^)
頑張ります!- 5月13日
さくらもち
30代後半という年齢でお父様にお付き合いを認められていない…
結婚されてから妊活された方がいいかと思います😰
退会ユーザー
すいません。いいねいらないです
❁hana❁
避妊しながら、不妊検査や妊娠しやすい体づくりをされてはどうですか?
風疹、麻疹の予防接種は妊娠すると出来ないので、まずは抗体があるか調べたりするのもいいかもしれません🙌🏻
これだけでも1〜2ヶ月かかるので、その間にお父様と話し合って、認めてもらえたら、避妊解除されてはどうでしょう😊
コメント