お産後に暑がりと脇のにおいに悩んでいます。対策していますが、旦那には言えず季節の服装も心配です。同じ悩みを持つ方いますか?対処法を教えてください。
お産してから体質が変わったのか、すごく暑がりになりました。そして脇は毎日湿っていてにおいも。。妊娠前はそんなことなかったので凄くショックです。脇のにおいをどうすればいいか毎日ネットで調べたり。。今はこまめに脇をぬるま湯でふいて制汗スプレーをやってる日々です。でも旦那にはそんな悩み言えなくて( ; ; )私と一緒の悩み持ってる方いらっしゃいますか??このにおい。どうにかする方法ないんですかね。。これからの季節、ニットなんて着たら。。なんて考えると怖くて震えます|ω・`)なにかいい方法あったら教えてください。
- ☆★MAMI☆★(9歳)
退会ユーザー
ドラッグストアにありますが、私も思春期頃から悩みに悩んでこれに行き着きました( ´ ▽ ` )ノ 汗は時間が経つと臭うので汗拭きシートとかで拭いてから塗った方がいいですよ☆
あと気にしすぎもストレスになってしまうので、、
退会ユーザー
これです!⊂( ˆoˆ )⊃
-
☆★MAMI☆★
回答ありがとうございます!!
あ!それのもう少し小さくて石?バージョンありますよね??両親が石のほう使ってました|ω・`)
結構効果ありますか??
ストレス。。そうですよね〜これを機になるべく考えないようにしたいと思います( ; ; )ここに吐き出せただけでスッキリしました( ; ; )- 10月31日
-
miku
横レスすみません。
これ本当におすすめです!- 11月1日
SNmama
Ag+を愛用しています。
産後はワキガじゃないか?ってくらい臭かったですが、2~3ヶ月で治りました。
主人には普通に聞いちゃいます。
ねー私脇臭い?産後は匂いがきつくなるみたいなんだけど、臭かったら本当におじさんて!って。
Ag+は確実に効いてます。
朝とお風呂上がりにしてました!
-
☆★MAMI☆★
回答ありがとうございます!
一昨日Ag+買ってみました!
直ったんですか|ω・`)
私も継続してAg+使ってみます!
旦那に言ってもいいんですけど、ほんとプライバシーないひとなんで、言った後、自分が傷つきそうなんで言えないでいます( ; ; )- 10月31日
メル☆
私はリフレアのクリームタイプ愛用してます。脇に密着するので。これがないとソワソワしますね(^^;;
ソフトストーンは固くてちゃんと塗れてるかわからなくてやめました。
好みがあるので、ご自分に合うものを〜(^^)
-
☆★MAMI☆★
回答ありがとうございます!
クリームタイプなんてあるんですね(゚Д゚≡゚Д゚)
スプレーよりクリームのほうが効果ありそうですね!!
是非試してみます⊂(^ω^)⊃
ありがとうございます!!- 10月31日
いちゅ♡
私も産後すんごい暑がりになって、1人で暑い暑い言ってました!笑
去年の9月に息子を産んだんですが産後は冬になってくのに夏になってるみたいな感じでした!笑。暑いからストーブつけないでーとか騒いでました(^^;;
やっぱり産後はホルモンバランスがおかしくなってるからみたいですよ!しばらく暑がりでしたが、今は全然普通に戻りました(^^)
きっとMAMIさんも戻ると思いますよ〜(*^_^*)
さよくましー
わかります!今は落ち着いて冷え症に戻りましたが、妊娠後期から出産後3ヶ月くらいは、すっごい暑がりになり、脇汗かいてました。
子供より、自分が汗疹になって大変でした´д` ;
脇には高いけどクリニークの制汗剤が良いです!
でもお金ないし、デパートとかなかなか行けないので、基本ドラッグストアでソフトストーン買います
miku
私も産後すっごく暑がりでした。
真夏でしたし余計に。。。
更年期の方って生理がとまるのであついあついいってますよね?
産後も生理がしばらく来ないので同じようなものみたいです。
暫くしたら戻ります!
コメント