コメント
❤︎男女ママ♡
朝起きてはるのは仕方ないそうです◡̈⃝
そーゆーもんだと言われました◡̈⃝
ひよ子
私は夜寝てる時結構張ってました💦
日中も張ってましたが、長時間じゃなかったので、休めば治るので大丈夫だと思っていたし、医師も無理に張り止めを進めてこなかったので、大丈夫なんだと思っていましたが、予定日より3週間早く破水してしまったので、張り止めもらえるならもらって飲んだ方が安心だと思います!
私自身1人目でどれくらいの張りなら大丈夫かわからなかったので2人目からは気をつけたいと思っています!
-
ゆり
前回の検診で張ってると言われ初めての妊娠なので張りがわかってなかったのと子宮頸管しらべても4.5cmと異常なかったので、便秘の薬はもらったのですが😣最近よく張ってると自覚できるようになったので先生に相談してみます!ありがとうございます!
- 5月13日
-
ひよ子
私も子宮頸管の長さも赤ちゃんの成長にも問題がなかったので、産まれた時に、なんで早く産まれたのかは原因はお母さんの私にあると言われて、張ってたなら、もっと休むべきだったし、張り止めも飲むべきだったなと痛感しました!
相談に乗ってもらってください!!- 5月13日
ぷちた
分かります!
立ってる時に『あ、張ってるな〜』と思い横になろうとすると、お腹に力が入るからか余計に張る気がします😅
夜寝る時も、体制整えたり、寝返りうとうとする時によく張るので、逆に立ってて張ってしまう時より辛いです(*_*)
-
ゆり
寝てる時の寝返りしようとするとき張り?で目が覚めることよくあります😵床よりもベットのほうが楽だと思ってましたが結局力入りますよね😭
- 5月13日
-
ぷちた
わかります😭
あとトイレもすぐ溜まって行きたくなるので、それもあってめっちゃお腹痛い時とか(´;ω;`)
私もベッドにしたいとずっと思ってましたが、ベッドでもやっぱり力入るのですね😵
まだ早いですが、もう辛くて早く出てきて欲しいです。笑- 5月13日
ママリ
おしっこが溜まってると横になっても硬いなーって感じしました!
それと冷えてました。
温めるのと、でなくてもトイレ行くといいかもです。
関係ないかもですけどあたしの場合トイレが1番でした😅
-
ゆり
朝はおしっこかもしれないです!トイレに行くと少し楽になる気がします!
でも、張ってるので動かないほうがいいのかな?と思って我慢してました😂明日からはまずトイレ行ってみます!- 5月13日
パンちゃん
私は左側に斜めに体を傾けるのが1番楽です!
右側を下にすると大動脈?が圧迫されてあまり良くないって聞いたので左を向いてますが、完全に横向くとお腹が引っ張られて苦しいので傾けるくらいにしてます!
-
ゆり
私も左を下にするようにしているのですが、今まで仰向けか右が下だったので寝にくくて、つい寝返りしてしまいます😭
- 5月13日
ゆり
朝は張るんですね👀!少し安心しました😌